?
?
Форум Chevrolet Lanos Сообщение
Chevrolet Lanos
Правила форума

Chevrolet Lanos

Моргает чек  

Фото
26.06.2017, 15:00
Краснодар
Всем доброго дня. Появилась проблема в ланьке. Набирая скорость свыше 100 начинает моргать лампочка чека. Останавливаюсь, перезапускаю двигатель все норм. Пока опять не на берет скорость свыше 100.и как по мне пропала тяга.
31
Показать все ответы (24)
Фото
26.06.2017, 15:33
Астрахань
диагностика покажет, у меня так было когда пришла хана катализатору. У тебя может и по другой причине.
Фото
26.06.2017, 16:15
Сочи
Павел, когда хана катализатору "чек" горит постоянно, при работающем двигателе (на холостых и при движении). У Антона что-то другое... Нужна диагностика у нормального спеца.
Фото
26.06.2017, 16:27
Петрозаводск
Было такое после замены ремня ГРМ. Устранили проведением операции "адаптация датчика положения коленвала" на диагностике. Сказали, что эту операцию надо производить после каждой замены ремня ГРМ.
-1
Фото
26.06.2017, 16:45
Краснодар
Я, после замены всех ремней, помпы, проехал 10тыс км, было все хорошо. Скорость была и по 160 все было ок.
Фото
26.06.2017, 20:29
Самара
у меня такое было как выше писали после замены ремня грм. Сняли, опять поставили, все нормально теперь. Смотрите ремень навсякий случай, может зубья перескочили.
Фото
27.06.2017, 09:54
Томск
Антон Леонидович2016, ремень ГРМ переставляйте, меткой на один зуб ошиблись... Можно провести адаптацию, но это неправильно... Хотя дилеры так делали всегда!
2
Фото
27.06.2017, 20:10
Грозный
Как делать адаптацию?
Фото
27.06.2017, 22:16
Краснодар
спасибо буду пробывать.смотреть
Фото
28.06.2017, 05:26
Томск
Lansovod, сканером или шнурком с програмой шевроле эксплорер... Но лучше выставить ремень правильно!
Фото
28.06.2017, 06:59
Краснодар
Иван Александрович, скажите почему так могло произойти, было все нормально, ездил на большей скорости и чек не загорался? По городу все норм.
Фото
28.06.2017, 07:22
Томск
Антон Леонидович2016, Прошла адаптация ЭБУ после замены ГРМ... Возможно потянулся ремень. Моргание чека это пропуски зажигания из-за разсинхронизации КВ и РВ...
Фото
28.06.2017, 07:24
Томск
Ну и не забывайте что ремень помпой натягивать надо, а не "пялить" его в наглую на шестерни...
Фото
28.06.2017, 19:24
Киров
Все здравствуйте! Буквально на прошлой неделе в выходные у меня случилось следующее: на 110км/ч начал загорается чек, сбрасываю до 80-гаснет, возрос расход топлива,двигатель стал подтраивать . пропала мощность. Проверил работают ли форсунки, отключая по очереди провода от них. При отключении каждого цилиндра двигатель троил отчетливо. Выкрутил свечи- все черные и мохнатые, заменил свечи и вв провода, до кучи промыл датчик хх.Выкрутил лямбду-такая же как и свечи. После её промывки в кислоте(терять-то особо уже и нечего было), под колпачком что-то забренчало. Вскрытие напильником показало, что керамический сердечник раскололся на три части. Решив что это конец моим мытарствам, я по быстрому сгонял в магазин за новым датчиком кислорода за одну тысячу ре. Благополучно его заменив решил прокатиться. Но не тут-то было: движок так же продолжал слегка подтраивать. Плюсом возникла новая проблема: мощность упала напрочь, с места еле-еле смог тронуться. В понедельник сгонял на диагностику. В сервисе после 4 часов плясок с бубном и полной диагностики движка в жгуте проводов форсунок был найден разрыв в жиле провода форсунки первого цилиндра. Диагност сказал что возможно из-за этого разрыва сдохла лямбда, хотя мне не понятно почему керамика рассыпалась. И еще, этой поломке предшествовал прогоревший резонатор(я не дырявом 500км проехал), хотя может просто совпадение. Сейчас расход топлива упал, даже по сравнению с тем, когда машина была испрвна, я полагаю из-за нового датчика, так-как еще не успел закоптиться. И заметил, что по мощности поменьше стало слегка. А так все хорошо.
1
Фото
30.06.2017, 17:31
Грозный
Дабы не создавать лишнюю тему позволю себе спросить здесь . Слышал что есть универсальный лямбда-зонд , в отличие от оригинального стоит всего руб 800 , производства Бошш . Кто в курсе этого подскажите . Мой сразу после замены сдох . И еще слышал что вроде он для 10 ваз .
Фото
30.06.2017, 20:45
Томск
Lansovod, есть, зонд однопроводный с массой по корпусу, я ставил NTK (NGK) двухпроводный с изолированной массой, потом массу колхозил на корпус, проблем не было после того как масса стала на место...
Фото
10.07.2017, 21:37
Краснодар
Иван Александрович добрый вечер.подскажите пожалуйста. дошли руки .снял верхнюю защиту ремня грм.и он оказался очень слабо натянутым.есть смысл разбирать дальше и натягивать его натяжителем?или лучше заменить?хотя менял тысяч 10,000 назад
Фото
11.07.2017, 06:15
Томск
Антон Леонидович2016, ремень натягивается помпой!!! до совмещения меток натяжителя!
Фото
11.07.2017, 06:18
Томск
Нужно смотреть на состояние ремня, если есть хоть какой то намек на повреждение ремня, то под замену, хотя решайте сами, ГРМ прежде всего ВАШ, а не мой...
Фото
21.07.2017, 13:42
Краснодар
Всем добрый день. Спасибо за советы. Нашёл время не много позаниматься машиной. Добрались до ремня грм, и действительно он в одном месте начал трескаться. Заменили на всякий случай ролик, ремень, и теперь ланьке бегает как прежде. Всем удачи
Фото
24.07.2017, 20:38
Краснодар
Всем добрый вечер. В общем проблема заключается в следующем .Выше.я писал.что на скорости свыше 110км/ч.появлялось моргание чека.заменил ремень грм и ролик.брони провода.свечи хорошие .а вот сама проблема не ушла.выехал на трассу .притопил и появилось опять моргание чека.заехал на диагностику .компьютер считал ошибку как большие пропуски зажигание.куда копать дальше??
Фото
24.07.2017, 20:47
Томск
Метки четче выставляй! Ремень натягивается помпой, до совмещения меток ролика! Если есть уверенность что с ремнем все в порядке, то возможно раньше он стоял не точно... и все таки нужно делать адаптацию...
Фото
24.07.2017, 20:55
Краснодар
ремень ставил хороший дяденька.я вв нем уверен.все время у него ремонтируюсь.вот только компьютерной диагностики у него нет
Фото
24.07.2017, 21:23
Томск
Можно и самому... Программа называется Chevrolet Explorer (https://yadi.sk/d/PGnwvIwiog4h6 или https://cloud.mail.ru/public/FeGv/gVzsZaZ3F) и шнурок KKL VAG COM 409.1 на чипе FT232 или CH340T первый предпочтительнее, на втором меньше подделок) Я заказывал с ебэя пришел нормальный), с алиэкспреса заказывал другой, пришел с поддельным чипом, вернул деньги, чип оригинальный купил в радиомагазине и перепаял все работает... деньги не потерял!
Фото
24.07.2017, 21:26
Томск
Либо вариант заехать к диагностам которые смогут сделать адаптацию и отдать ХХХ рублей.
Фото

26.07.2017, 16:44
Новочеркасск
Как вариант может проблема в свечах (нагар,зазор,пропускают), или в ВВ проводах.
Фото
26.07.2017, 21:02
Оренбург
После замены ремня грм необходимо обучить датчик положения коленвала,но не все диагносты об этом знают. Сам сталкивался с этим.
Фото
27.07.2017, 05:21
Томск
Антон Васильевич022, где такое написано? Если правильно ставить ремень, то ничего не требуется делать...!
Фото
28.07.2017, 18:38
Петрозаводск
Антон Васильевич022 прав. Также с этим сталкивался. А написано - интернет Вам в помощь.
Фото

29.07.2017, 00:17
Новочеркасск
Иван все верно говорит, если ремень стоит (и стоял) по меткам, то ничего не надо обучать...
1
Фото
29.07.2017, 13:26
Томск
vdoronin2014, Антон Васильевич022, если бы я сам не сталкивался с проблемой при несовпадении меток и последующим решением ее же, перестановкой ремня на место, то я бы так уверено не заявлял! Причины всему это "НЕХОТЕНИЕ" сервисников трогать помпу и натягивать ремень, именно, поворотом помпы (а так и положено!), до совпадения меток ролика. Обычно все делают методом напяливания ремня по старой установке помпы... У каждого ремня длина разнится, и промахнуться на 1 зуб распредвала из-за этого не составляет большого труда... Мотору "почти" не критично, а вот мозг количество импульсов от валов уже не понимает... Самый простой способ это обучить, но с другой стороны возникает проблема с перекрытием клапанов, клапана просто могут начать "висеть"... далее прогар, проблемы с сальниками, жор масла и т.п. и т.д....
1
Фото
29.07.2017, 21:21
Астрахань
Данная неисправность может возникнуть либо после замены ремня ГРМ либо ближе к его замене. В моём случае не надо было ни кого обучать, все решается элементарной подтяжкой ремня либо заменой комплекта ГРМ.
Вопрос решен. Тема была закрыта автором