Был на гарантии, заливал VAG, у шел с нее заливал Liqui Moly, потом Castrol, затем снова Liqui Moly. Опытным путем вывел для себя что Liqui Moly лучше. Тор Тес 4200.
А по поводу масел считаю следующее: масло - оно и есть масло, должно производиться по ГОСТ или ТУ, а лучше или хуже, это на совесть производителя, ну и присадки, которые имеют свойства прекращать свои чудодейственные свойства, и это нормально, изюминка производителя. Мы переплачиваем за бренд, ребята.
Меняйте чаще и будет прекрасная жизнь вашему авто. По поводу бензина тоже все неоднозначно.
Расскажу такую ситуацию: решил потестить Мерседес GLA-250. Сажусь в него вместе с менеджером, он подъезжает к заправке и заливает в него, как вы думаете, что? Да, правильно, бензин! АИ-92Е!)) Я спрашиваю его почему не 95 или 98 как на лючке бензобака. Ответ прост: "95, тем, более 98 у нас в России (Татарстане) делать не умеют"
Я заливаю 92е на определенных заправках, в результате так же опытным путем вывел: динамика и эластичность двигателя (а он с турбиной) лучше, чем на 95-ом.