?
?
Форум Mitsubishi Lancer X Сообщение
Mitsubishi Lancer X
Правила форума

Mitsubishi Lancer X

Плавает по дороге  

Фото
14.11.2016, 21:21
Санкт-Петербург
С недавнего времени начал замечать, что при скорости более 90 км/ч машину будто сильным порывом ветра таскает по дороге, как будто руль становится более чувствительным и приходится постоянно подруливать. Раньше при наборе скорости ее прижимало к дороге, сейчас же кажется что наоборот.
Стойки новые, пружины новые, во всех сервисах говорят, что по подвеске все ок - нигде ничего не гремит, не стучит, рулевая рейка в порядке. Сход/развал - ок, резину не ест. Летом r17. Сейчас сменил на зиму со штатными дисками r16 - та же история. Кто сталкивался, подскажите на что еще можно обратить внимание?
50
Показать все ответы (43)
Фото
14.11.2016, 21:49
Салават
Замены каких-нибудь запчастей делал!? Касательно ходовой!? Люфт у руля есть?
У меня аналогичная ситуация, но возникла при переходе с лета на зиму.
Фото
14.11.2016, 22:14
Нижний Новгород
это нормально просто раньше не замечал, приездился. не придирайся это всего лишь лансер.
2
Фото
14.11.2016, 22:16
Санкт-Петербург
Ничего не менял. Люфта нет.
Фото
14.11.2016, 22:31
Санкт-Петербург
Это вопрос жизни и смерти. Я на ней путешествую по России. Езжу на ней 3 года и такое началось год назад. Если раньше смело выжимал 150, то сейчас 120 и страшно становится. Не слушается руля
1
Фото
14.11.2016, 22:42
Санкт-Петербург
А у тебя течи жтдкости ГУРА из шлангов нет? Вот у меня что-то похожее бывает, только в меньшей степени выражено. У меня подтекает жидкость ГУРа из его обоих шлангов - высокого и низкого давления. Сегодня был у официального дилера на сервисе.
Фото
14.11.2016, 22:44
Санкт-Петербург
Чувак, более того, протекания жидкости ГУРа взглядом сверху, просто открвы капот, ты не увидишь. Осмотр нужно делать на подъёмнике. Смотри сами трубки.
Фото
14.11.2016, 22:45
Санкт-Петербург
Да и не советую я тебе ездить 150 км/ч - не в той стране мы живём. Не Германия и даже не Япония. А вдруг какая собака (пёс) резко и внезапно выскочит на дорогу из кукстов, как это было у меня. Порвёшь бампер в хлам и фары разобьёшь.
1
Фото
14.11.2016, 23:25
Санкт-Петербург
Было, что жидкость куда то уходила, но потом перестала. Уже год как на одном уровне держится.
Фото
14.11.2016, 23:39
Волгоград
А, с заменой на зимнею резину не связываешь? Более комфортные модели зимки обычно ощутимо мягкие, а так как у нас она ещё и достаточно широкая, то усиливается рыскание в колее, даже если она только наметилась.
Да, и конечно не надо забывать, что резину ещё различают по индексу предельной скоростной нагрузке.
Фото
14.11.2016, 23:51
Санкт-Петербург
Я уже успел поменять резину 3 раза - зима, лето прошлого года обкатал, потом поменял на другую, сейчас опять зима. Симпомы на всех одни и те же. Это точно не резина
Фото
15.11.2016, 07:02
Магнитогорск
смотри подвестку
Фото
15.11.2016, 07:04
Магнитогорск
заганяй в нормальный сервис
Фото
15.11.2016, 07:51
Фрязино
Раньше у меня стоял штатный Данлоп - шумный, жесткий, но машина дорогу четко держала. Перешел на мягкий Continental, появились аналогичные проблемы. Не берусь утверждать, что у Вас резина в этом повинна, но исходя из своего опыта рекомендую обратить на это внимание. Мягкость/жесткость сказываются на курсовой устойчивости. И можно поменять и три и четыре резины, но так и не добиться желаемого эффекта.
Фото
15.11.2016, 08:08
Петрозаводск
У меня схожая проблема, думаю дело в резине, проявилось только при установке зимы
Фото
15.11.2016, 08:12
Петрозаводск
помимо колейности самого дорожного покрытия, к сожалению, плохо чистят дороги, потому и возникает такая беда, при любом отклонении от колеи автомобиль начинает мотылять, а так как резина достаточно широкая, начиная от 205, это становится более ощутимо, чем на авто с меньшим параметром резины
Фото
15.11.2016, 08:42
Санкт-Петербург
При покупке авто была зима 215/50 r16. Летом 215/50 r17. И так 2 сезона. Вопросов не было. А потом вдруг началось. И лепучку ставил, и 215/55 - ничего не меняется
-1
Фото
15.11.2016, 08:55
Тюмень
Посмотри сайлентблоки рычагов передних "большие".
Фото
15.11.2016, 09:15
Санкт-Петербург
Смотрели все и не в одном сервисе
Фото
15.11.2016, 12:36
Волгоград
Совсем уж простые вопросы:
аэродинамические обвесы ставил/менял? Заметно может повлиять установка/замена заднего спойлера и молдинг на капоте, замена переднего бампера.
В подкапотном пространстве "перепланировок" не было, "кирпичи" в багажнике не возишь, подвеску не занижал, защита картера на родных креплениях?
Моешь в одном месте: может банально "мыло" не смывают))
Фото
15.11.2016, 12:47
Санкт-Петербург
Ничего такого не было)
Фото
15.11.2016, 13:36
Белоозерск
Смотри внимательно все задние саленты, задней оси
1
Фото
15.11.2016, 19:30
Санкт-Петербург
Kenny14, саленты задние могут влиять на чувствительность руля?
Фото
15.11.2016, 20:22
Саранск
Стойки стабилизатора, втулки стабилизатора и сам стабилизатор смотрел спереди и сзади?
1
Фото
15.11.2016, 20:55
Санкт-Петербург
Стойки стабилизатора менял пару месяцев назад, втулки спереди ок, сзади поменял недавно так, для уверенности, что это не в них дело
Фото
16.11.2016, 17:28
Москва
6 лет езжу на Lanser x и периодически машина уходит с прямой на скорости 100-130 км\ч. Обычно снижаю скорость. Все происходит непредсказуемо, но достаточно плавно. На машине не гидро, а электроусилитель руля. Я грешу на него, но не заморачиваюсь.
Фото
01.12.2016, 17:59
Курск
Как определил,что сходразвал в норме,по резине?У меня плавал.Приехал к мастеру на сходразвал и он сказал,что с такими показателями машину будет водить.Об этом я ему изначально не говорил.Сделал,всё нормально стало!
Фото
01.12.2016, 18:06
Санкт-Петербург
Сходразвал в норме. Проверяю 2 раза в год
Фото
01.12.2016, 18:08
Курск
Хитрое авто
-1
Фото
17.01.2017, 08:22
Сочи
у меня после замены на зимнюю резину такое тоже ощущалось, пока забил подумав что резина мягкая... может тоже сход развал сделать?)
Фото
17.01.2017, 13:53
Можайск
Руль ровно стоит на ходу ?
Фото
17.01.2017, 14:08
Санкт-Петербург
Руль стоит ровно. Машину не уводит. А просто такое ощущение, что машину сносит словно сильным порывом ветра. Но ветра нет!!!
Фото
17.01.2017, 15:03
Можайск
У меня было подобие только руль был немножко смещён оказалось левое задние сбилось поменял как раз на зиму резину и сделал сход/развал теперь все ок.В твоём случае или смирится как будто так и должно либо искать нармальный сход/развал.
-1
Фото
17.01.2017, 20:50
Санкт-Петербург
Это не развал. Делал в 3 разных сервисах. Смирится не могу. Часто езжу на большие расстояния, а выше 100 км.ч уже страшно и опасно
-1
Фото
27.01.2017, 16:18
Адлер
задние пружины и амортизаторы.
Фото
27.01.2017, 21:38
Санкт-Петербург
Новые
Фото
10.04.2017, 18:59
Симферополь
ну что выяснил?, у меня такая же хрень !
1
Фото
10.04.2017, 19:05
Санкт-Петербург
Да что то не понятно до сих пор. В выходные обул лето, заменил передний правый опорный подшипник с рычагом. Остальное все в норме сказали в сервисе. Но все равно ничего не изменилось - плавает на 100км.ч.
Фото
11.04.2017, 13:20
Волгоград
Столкнулся с этим после первого же сход/развала в обычно автосервисе, когда менял рулевые наконечники. Вернулся к ним со скандалом: до вас было руль ровно и машина ровно, а теперь уводит на обочину. На что мне сказали: мы всем так делаем, чтобы если заснул за рулем, то машина на обочину, а не на встречную в лоб кому-нибудь, так что сиди подруливай чтоб не уснуть. Похоже эта практика давно укоренилась в традициях отечественного автосервиса. Мне один раз даже сделали сход/развал так, что стало уводить на встречную.

А, вообще обычная дорога не показатель проблемы: нужна безветренная погода и идеально ровная площадка/дорога, на которой нужно разогнаться НЕ удерживая руль и повторить в разных направлениях.

Может быть неравномерный износ подшипников слева/справа, подклинивающие с одной стороны ручник или суппорты, ушатанные приводные валы могут давать разный крутящий момент.
Фото
11.04.2017, 14:40
Липецк
Стойки стабилизатора и втулки давно менялись? Также бывает из за резины - если плохая или неравномерно износилась
Фото
11.04.2017, 15:52
Санкт-Петербург
Все менялось. Резина в норме, и лето и зима
Фото
12.04.2017, 16:30
Москва
У меня такая же проблема, даже бывает когда фура проезжает на встречу машину просто кидает, я думаю что в таком поведении машины виноваты нижние рычаги, там два сайлента и шаровая. Скорее всего шаровая и является виновницей. Сейчас на данный момент мне в сервисе приговорили как раз шаровую и один из сайлентов ( на обоих нижних рычагах) + рулевые наконечники и после этого сходразвал. Купил в сборе новые рычаги и наконечники но еще не поставил. Как поставлю отпишусь, но не раньше чем через неделю. Аморты и стабы ставил в прошлом году новые. Тут один человек писал про задние сайленты, так вот на нижних поперечных рычагах у меня их тоже надо менять, может и в них причина ( тоже куплены и ставится будут со всем вместе)
Фото
15.04.2017, 12:18
Симферополь
На передних рычагах (они по одному с каждой стороны) сайленты заменил, шаровая в идеале (проверял - хрен палец сдвинеш), рулевые наконечники в норме (тоже лично проверял), втулки стабов что передние, что задние только что поменял, опорные подшипники тоже только что поменены на оригина - ОДИН ХЕР МАШИНА ПЛАВАЕТ !!!!!!!!!, что ещё может быть ???
Фото
15.04.2017, 12:21
Симферополь
добавлю - балансировку сделал, развал на двух разных СТО делал, результат тот же...
Фото
15.04.2017, 12:41
Санкт-Петербург
Приводной вал тут версия прозвучала. Надо как то это проверить!
Фото
15.04.2017, 20:51
Симферополь
что за приводной вал ???
Фото
15.04.2017, 21:09
Санкт-Петербург
Артикул, 3283011
Фото
22.04.2017, 15:27
Москва
Вчера было поменяно: рычаги передние(на них 2 сайлента и 1 шаровая), рулевые наконечники, у задних сход-развальных рычагов заменен прикипевший болт, сделан сход-развал и поменяна резина. Первые ощущения, машина ведет себя как новая, четкое управление и ни каких стуков. на трассу еще не выезжал но по мкаду все хорошо. Я думаю моя проблема исчерпана. Кстати когда делал диагностику в одном сервисе мне приговорили сайленты задних поперечных рычагов, так вот они оказались идеальными !!! гады !!! Из деталей которые реально сдохли: по одному сайленту на рычагах передних и шаровые, рулевые мертвые были, ну и чтобы сделать нормальный развал надо крутить задние сход-развальные болты, а они намертво прикипели их срезали болгаркой и выбивали болты из сайлентов. Делать сход развал без задка не имеет смысла . В сервисах где не могут открутить болты при сход развале, делают его без регулировки задней части и умалчивают об этом, чтоб вы заплатили деньги.
Еще хочу рассказать историю о шаровых, года 2 назад менял рулевую рейку и человек не заинтересованный мне сказал что у меня сдохла одна шаровая опора, через год я менял аморты и попросил у ребят посмотреть мне шаровые они мне сказали что они в порядке хотя я знал что одна сдохла! на последней диагностике все таки сказали что сдохли обе шаровые. Когда снял рычаги, одна шаровая вообще мертвая была, а вторая на полумертвая.
Фото
28.04.2017, 07:07
Красноярск
Может диск кривой после бокового удара о препятствие
Фото
28.04.2017, 08:17
Санкт-Петербург
Удара не было. И причем тут диск не пойму?))
Фото
28.04.2017, 10:16
Минск
Меняй резинки все в подвеске! Я поставил на передок шаровые 555 (офигенные! прошлые отходили 100 и 70 т. км. и только в поднебесье знают сколько бы ещё отходили - раз купил новые, значит заменю уже и заменил) и сайленты Sidem... ЗРЯ.. Машина гуляет передком - слишком мягкие. На порепанных оригинальных лучше было.
Сейчас весь зад буду перебирать (пробег 239т.км. - ни разу, ни один рычаг не откручивал - сайленты внешне только передние продольных рычагов порепанные).
Правильно сделал, что мастера поменял! Мой последний кричал, что у него не закрученного не бывает... Через месяц стук из под движка вылез - не зажата подушка))))))
Удачи на дорогах!
Вопрос решен. Тема была закрыта автором