?
?
Форум Mitsubishi Lancer X Сообщение
Mitsubishi Lancer X
Правила форума

Mitsubishi Lancer X

Катушка зажигания !!!  

Фото
03.06.2016, 14:49
Краснодар
Эх ну поехали !!! Такая история купил я себе ланцера и столкнулся с такой бедой плавают обароты поехал я к инжекторщику сделал он диагностику сказал что не работает катушка зажигания на 3 целиндре , поехал я на разборку приобрёл катушку поменял разницы не почувствовал сделал диагностики сказали что все пучком движок работает ровно , проходит месяца 2 - 3 машина начала дергаться чихать пердеть решил поменять катушки обратно все встало на свои места двигатель стал ровно работать , через некоторое время решил поменять свечи обратился к своей знакомой она мне заказала свечи поставил свечи вроде все нормально через некоторое время загорелся чек съездил опять на сто сказали лямбда я опечалился ну так как средств не было думал поезжу позже поменяю , проездил год ну а че вроде на скорость не влияло да и по расходу норм , недавно решил поменять свечи зашёл на экз ист заказал дензо стал выкручивать свои решил сравнить окозалось которые у меня стояли короче юбка на см 2 - 3 начел форумить какие должны быть в итоге должны стоять с длиной юбкой поставил машина по другому стала работать сразу расход уменьшился и чек перестал гореть постоянно пропадает дня на три если кто знает почему отпишитесь аж обрадовался ну не тут то было у нас тут в Краснодаре пошёл сильный дождь луж налило ппц проехался по глубокой луже машина опять стала троить я не стал париться у меня часто была похожая ситуация после луж а тут с утра проснулся на работу заводить а машина как давай чихать пердеть думал опять датчики залило чуть прогреется перестанет троить ну не тут то было полез выкручивать катушки и увидил что на втором целиндре пробило катушку кто может знает почему , разочировался потом вспомнил что у меня осталась старая с разборки поставил её и все норм в чем прикол не пойму )) короче вопрос такой есть разница у катушек на какой целиндр их ставить или нету они одинаковые однотипные и ещё если с верху окошко пожелтело это значить скоро кердык ей придёт . Кто что знает потскажите пожалуйста . Кого утомил своим рассказом простите на роботе сижу делать не...
13
Показать все ответы (6)
Фото
03.06.2016, 15:00
Москва
И ящик знаков препинания. Меняете катушки местами и все работает, может не в катушке дело а в контактах где-то? Я слабо помню, как там что устроено. Новую катушку купите, если уверены что обе пробиты.
Фото
03.06.2016, 15:01
Краснодар
Все катушки одинаковые
Фото
03.06.2016, 15:05
Москва
Все катушки одинаковые. А для покупки запчастей и комплектующих, даже через знакомых, надо сначала посмотреть артикулы в оригинальном каталоге!
Фото
03.06.2016, 15:11
Уфа
Было нечто схожее: прям на ходу машина начинала "брыкаться", троить, прыгали обороты. Самое интересное, что пропадала проблема так же внезапно как и появлялась, чек то загорался, то потухал. Поехал к официалам на диагностику, диагноз - пропуски в 4 цилиндре. Сразу скажу, ездил 3 раза (в общей сложности 3 месяца). В 1 раз поменяли свечу - через недели 2 опять все началось. Во второй раз поменяли местами надсвечники (катушки) 3 и 4 цилиндра. Через какое-то время опять все началось. Приезжаю в 3 раз - ошибка та же, пропуски в 4 цилиндре, но внезапно оказалось что (цитирую) "форсунка 4 цилиндра была отстегнута". Во все тонкости я не вникал, но могу предположить что периодически нарушалась компрессия и цилиндр не работал. Хотя на расход особо не влияло. Сейчас прошло уже более 4-х месяцев, проблема не повторялась.
Фото
03.06.2016, 15:15
Москва
Звучало бы глупо,..."дайте мне катушки зажигания на первый и четвёртый цилиндр, или дайте мне вторую и третью свечу." катушки как и свечи одинаковые. Вот только заводские свечи с износом 60 и более тыщ км пробега оказались лучше точно таких же по марке и внешнему виду чем новые. Расход на пару литром меньше со старыми, мистика? или может свечи как то в мозге компа регистрируют. ( скажу сразу всё японское буква в букву) зазоры и прочие моменты всё микрометром промеряно.
Фото
03.06.2016, 16:47
Владимир
Поставил сейчас неродные свечи - никаких изменений не заметил. Расход как был на сколько давишь так и остался. Про короткие юбки свечей и неконтакт с катушкой уже где-то видел тему, по-моему на оф. форуме. Помнится кто-то обрезал изолционную часть катушки и радовался результатам (то ли мешала целиком на свечку одется, то ли загрязнениями коротила). Ну а "непристёгнутая форсунка", лол, я раз в месяц-другой проверяю все ли разъёмы живые и плотно следят, если она непристёгнута к топливной магистрали была - под суд того кто перед этим туда лазил, не думаю что так.
Фото
03.06.2016, 19:19
Москва
У Lancer есть октан корректор и все равно он чувствителен к качеству бензина. Пропуски зажигания исключительно из-за качества топлива.
Предлагаю заправляться хорошим бензином и убрать воду из бака (медицинский спирт в бак).
Попробуйте залить 98 хотя бы пол бака, если через день чек погаснет - проблема в топливе.
Действуйте методом исключения.
Фото
03.06.2016, 21:10
Краснодар
Спасибо большое за советы !!! Да громматка отсутствует ))) 9 классов школьного коридора (( попробую объяснить что сейчас происходить с машиной на катушки с разборки . Обароты падают очень медленно , когда останавливаюсь держит где то 1000 обаротов проходит минута до 900 опускает , при наборе например на 3й скорости 30 км в час начинаю набирать происходит толчки как будто не хватает потом набирает км 60 и все норм ну не постоянно это происходит. Я вот думаю купить ещё катушку поменять и заменить фильтр в бензонасосе и помыть форсунки, может поможет , катушка правда стоит 6000р цена ахренеть нашёл ребята с контрактных снимают по 1000р продают думаю попробовать может повезёт . На счёт чека я думаю может он в памяти остался пропадает на пару дней потом опять показует что была ошибка , а горел он потому что свечи с короткой юбкай были и бенз сгорал не в камере сгорания а где резьба свечи как вы думаете и выхлоп шёл не правильный .
1
Фото
03.06.2016, 21:11
Краснодар
Да и ещё т9 )))
Фото
04.06.2016, 11:05
Владимир
98й лучше с пустого бака полный залить, если хоть 10% "некачественного" будет - он всёравно будет подсирать. Сам на 98ом постоянно езжу, выкатываю присадку для очистки топливной системы. Когда её заливаешь - чуть хуже бенз становится, но в целом чуть получше стало.
1
Фото
04.06.2016, 11:08
Фрязино
Всё это от без грамотности и от лени. Читайте мануалы, пользуйтесь каталогами, чинитесь сами. Ну а если не уверены приезжайте только в проверенные сервисы как на диагностики так и на ремонты.
Фото
08.06.2016, 14:27
Краснодар
Спасибо за советы буду дольше разбераться!
Фото
08.06.2016, 14:28
Краснодар
"Дальше"
Вопрос решен. Тема была закрыта автором