?
?
Форум Ford Mondeo IV Сообщение
Ford Mondeo IV
Правила форума

Ford Mondeo IV

ЭБУ двигателя  

Фото
28.09.2015, 18:42
Витебск
Друзья,помогите советом .Что делать если умерли мозги на мондео 4.Какой ЭБУ искать б/у и можно ли его перепрошить.Родной код прошивки 7G91-12А650СС. блок ESU-415/ FoMoCo
3
Фото
29.09.2015, 10:08
Москва
Я менял ЭБУ, купил новый в "Пежоне", хотя можно было бы и б/у, прошивал в "Рольф-Химки". Главное при замене - совпадение маркировки, необязательно полное, буквы могут отличаться в бОльшую строну, например: CC -> CD -> CF и так далее. Устанавливать и прошивать - только у дилеров, они под Ваш VIN делают индивидуальный запрос программы у производителя именно для Вашего автомобиля, цена вопроса 1990 (прошлым летом) рублей и часа три времени (замена + прошивка). С собой иметь оба комплекта ключей (прошиваются в новые "мозги"). Главное - не обращаться в "гаражные" сервисы - они никогда не смогут корректно "прошить" девайсы - у них нет доступа к базе данных производителя, могут поставить похожую прошивку, изделие вроде бы будет работать, но по факту некорректно, так у меня, к примеру, не показывала панель неисправность в системе ABS и не включалась лампочка низкого давления масла, а это серьезно. Только к "официалам"!
Фото

29.09.2015, 14:32
Апатиты
Вообще еще можно к умельцам с программой они могут залить в блок нужную прошивку, а если конфигурацию конкретно под вин то есть и проще программы бесплатные. Тоесть если заменить блок и он рабочий с прошивкой то достаточно записать в блок свою конфигурацию под свой вин код, это можно сделать через адаптер елм 327 и бесплатной программы)))
Фото
29.09.2015, 20:27
Витебск
Ребята, спасибо вам огромное За помощь. Теперь я знаю что делать)) )
Вопрос решен. Тема была закрыта автором