?
?
Форум Renault Megane II Сообщение
Renault Megane II
Правила форума

Renault Megane II

Рулевая рейка  

Фото
27.02.2017, 19:33
Днепр
Подскажите хорошее СТО по замене рулевой рейки на Рено Меган 2.
6
Фото
27.02.2017, 20:28
Туринск
По мне, так официалы, если нет нормальных неофициалов. А вообще в любом областном городе есть фирмы по ремонту и снятию, установке рулевых реек, погуглите в интернете или у знакомых. А раз спрашиваете про СТО значит сами заменить никак не собираетесь, а так на форумах рено меган есть подробная инструкция по замене с фото. Удачи!
Фото
27.02.2017, 20:30
Днепр
Спасибо Влад.
Днепропетровчане отзовитесь ;)
Фото
27.02.2017, 21:10
Смоленск
А зачем тебе ее менять, неужели там все так печально? В ней с пассажирской стороны разбивает пластиковую втулку, которая меняется без съема рейки. Ремкомплектов на нее нет, ставят втулку от бмв, артикул не помню - погугли, но хватает ее не надолго. Лучше у токарей заказать - чертежи с размерами есть на драйве2, я себе заказывал. Цена вопроса с материалом около 600 рублей (два года назад).
Фото
27.02.2017, 23:46
Нижний Новгород
Пробовал ставил втулку от бмв но без резиновых колец-ерунда в итоге поменял рейку.Сложного ничего нет не забудь зафиксировать руль чтобы не оборвать шлейф подушки безопасности
Фото
28.02.2017, 14:40
Туринск
Вообще то, у меня с рождения с правой стороны небольшой люфт в рейке и за 7 лет нисколько не увеличился, слева до сих пор нормально, так что это особенность (фирменный стиль) мегановской рейки. На управление никак не влияет. И это отличный показатель, причем пробег у меня 275700 км. Смотрел на форумах у других марок в 2-3 раза дороже нашей, рейки вообще долго не живут, а стоят, как самолет. Так стоит ли вообще менять?
Фото
28.02.2017, 17:39
Вологда
Втулка рулевого механизма BMW 32111116910. Ставил первый раз на 60тыс и второй раз на 150тыс. Стоит неплохо без всяких резинок а небольшой вертикальный люфт со стороны втулки присутсрвует уже после 20-30 тыс пробега и никак не влияет на ходовые качества-его не слышно. Но если есть износ в самом редукторе(шестерня-рейка) то тут уже хуже и даже подтяжка подпятником надолго не спасает. Хорошяя новая рейка-HATTAT 3011313H. Начинка TRW в сборе. Примерно 11500руб. Делает тот же завод в Турции с которого на конвеер поставляли но в другой коробке.
Вопрос решен. Тема была закрыта автором