?
?
Форум Hyundai Accent II Сообщение
Hyundai Accent II
Правила форума

Hyundai Accent II

проблемы после замены ГРМ  

Фото
19.06.2014, 16:55
Химки
Один членов халтурщик заменил мне ролики и ремень ГРМ .После появилась вибра а потом и гул какой-то.Я дома снял кожух грм и оху...л!!На натяжном ролике как будто плюшки налеплены (прессованнаяе грязь с маслом)Завел двигло и смотрю ремешок грма колбасит как только можно!Даю газа и дребезжит обводной ролик(Оригинал) и еще что то гудит.Отскрябал эти плюхи думал рем успокоится,а хрен там!Теперь только поперек шкивов туда сюда на 2мм мотыляется.Ролик люфтит и дребезжит н!а оборотах.Все запч. специально брал оригинальные(мобис).В сервисе этот ломастер кричит мол это не обвод.ролик шумит а подшипник генератора после замены всех ремней доп.оборудования!Люфт ролика не признает сука!Грязь на натяжном ролике тоже хотя и фото и видео я предоставил!Типо ты вот мне запчасти привёз я поставил чо хочешь чтоб я прост!о так грм тебе разобрал?!Втираю ему что от грязи рем не корректно ходил неделю и ролики ушатал.Он с красной мордой кричит такого просто быть не может ремень пластичный и ему похрен всё встаёт как ему надо и с натяжкой ремня ни как не накосячишь там оно автоматич само натягивается.Говорит что ходит он чуть в стороны по перёк шкива это нормально! Помогите советом братья может ли из за комков грязи на натяжном ушатать паразитный рол или вообще сам ремень? Из за чего поперечное биение рема бывает после замены?Он в гур жидкости подливал ещё старая малец вытекла как то у него в кривых руках!(тип марку жижки не знаю ни старой ни новой.Ещё помпу нов.поставил.
10
Фото
19.06.2014, 21:27
Пермь
Yf vjq dpukzl uhzpm dhznkb ghbkbgytn?ghb dhfotybb t` hfcrblftn gj bythbb!!!
Фото
19.06.2014, 21:57
Раменское
ты хоть раскладку переключай! вот что написал этот товарищ! На мой взгляд грязь врятли прилипнет,при вращении её раскидает по инерции!!!
Фото
19.06.2014, 21:58
Раменское
Добрго времени сутк слушай вообще мастеров на этом свете много у меня тож с такими "сервисами" дела были в топку им фиг чего докажешь!надо у них над головой стоять и смотреть что делают а иначе все равно на тя спишут!
-1
Фото
21.06.2014, 01:36
Химки
Масленистые липкие комочки с верху упали на ролик-натяжитель.После пуска двигателя пошло вращение и их сразу придавило ремнём ГРМа.Затем каждый раз снова и снова пресуются ремнем к ролику с каждым оборотом ролика!
Фото
21.06.2014, 01:38
Химки
Твоя правда,Бро!
Фото
22.06.2014, 18:41
Пермь
Да.простите!!товарищи!!
Фото
24.06.2014, 10:50
Воронеж
Ушатать ролик за неделю ремнем и грязью маловероятно в принципе. Другое дело, что они сновья уже имеют заметный люфт (фирмы GMB, как ни странно). В оригинальной коробке, в большинстве случаев, лежит такой же. Так что здесь вины механика, скорее всего, нет. Другое дело, что при замене ремня ГРМ и роликов, всё, что находится под кожухом ГРМ должно блестеть, как яйца у кота, нужно пройти, например, очисттелем карбюратора, продуть сжатым воздухом, проверить на течь сальники, и поменять при надобности, пока всё снято. А так конечно ремень по грязи то гулять будет...
Фото
25.06.2014, 00:28
Щёлково
после 2- 3х оборотов двигателя ничего никуда гулять не должно,если гуляет причин может быть несколько: 1. люфт на натяжном ролике (не затянут болт или сорвана резьба 11403-08381 сам срывал)))) ) 2. люфт на натяжном ролике (убита втулка 24421-24000) 3. люфт на обводном (при должной натяжке ремня перекашивает в 1 из сторон) 4. шкив коленвала (обычно при износе выворачивает в одну из сторон) 5. ремень имеет разную ширину (что в принципе нормально, небольшое биение допускается, но не в пределах 4мм) словом нужно постараться, чтобы набилось столько грязи, что умерли ролики, центробежную силу не отменяли, скорее всего некорректно установлен натяжной\не затянут\сорвана резьба. при проливе масла мог разложиться ремень вот и налипло, а с генератора скинь ремень - 3 минуты и понятно будет. сие справедливо для dohc, sohc не юзал
Фото
25.06.2014, 00:36
Щёлково
как знать, как знать, из-за гидронатяжителя ремня посрывало крышки распредвалов через 50 км (киа оптима)
Фото
17.01.2015, 13:49
Калуга
Подскажите что делать если сорвал резьбу на натяжном ролике.
Вопрос решен. Тема была закрыта автором