?
?
Форум Volvo S60 Сообщение
Volvo S60
Правила форума

Volvo S60

Не заводится - топливный насос или фильтр ?  

Фото
16.07.2014, 16:45
Зеленоград
Здравствуйте.
Впервые со времени покупки (2008г.) не завелась машина.Заправляюсь только на BP или

Лукойл.
На секунду вроде бы завелась и тут же заглохла, дальше стартер крутит вхолостую.
Через день повторилось: на секунду завелась и заглохла, дальше - вхолостую.
Ошибки никакие не выдаёт.
Подключал диагностическую универсальную машинку - показывает всё ОК, включая fuel pump.
Всё что смогли найти подозрительного, это показания: FUEL PUMP COMPRESSION - на

выключенном двигателе показывает 3,9. Как только крутанул стартер - показатель упал на 0.
Может быть, кому-то знакома ситуация по описанию? Как ещё можно проверить бензонасос?
В сервисе советуют менять его целиком, но есть сомнения да и стоит он больше 10 тыр
Спасибо
10
Фото
16.07.2014, 16:48
Зеленоград
наверное, не в ту тему запостил, сорри. Продублирую в ремонт
Фото
16.07.2014, 23:56
Минск
Антон, попробуй завестись с открытой крышкой бензобака, прошлый хозяин моей вольво говорил про похожую проблему, решилась заменой какого-то датчика.
Фото

17.07.2014, 00:32
Сами бензонасосы как правило сильно не отличаются так что можешь купить от жигули Bosch и попробовать.И еще если бак открыть и вкл зажигание то бензонасос услышишь в горловине если он рабочий
Фото

17.07.2014, 00:34
Я на Ровер 75 от приоры ставил два года назад ездит по нынешнее время только втулку делал чуть тоньше был.
Фото

17.07.2014, 00:35
Еще возможно датчика оборотов коленвала ерундит
Фото
17.07.2014, 07:53
Москва
Антон доброго времени суток проверить бензонасос можно простым способом когда машина не заводиться под капотом есть такая планка называется рампа на ней стоит как на колесе залотник нажимаеш на него тонкой отверткой из него должен брызнуть поток бензина если этого не произайдет значит кирдык твоему насосу.Да а насчет замены можно поменять качающий элемент или не оригинал тобиш бош есть такой момент если что то не срастется пиши или звони подскажу тел.+79267828889 Эдуард
Фото
18.07.2014, 10:55
Москва
В если нет жужания насоса перед снятием насоса ,отключи акум. от спинки откл. клемму. Так как необходимо снимать правую спинку сидения сзади всего один болт, по другому к лючку не добраться у меня сименс насос от лада уже три года и нет проблем переделывать ничего не надо клемма подходит как родная если хочешь могу все подробней описать.
Фото
18.07.2014, 15:08
Зеленоград
Спасибо! добрался до насоса - не работает. Вобщем, раскошелился на новый... Надеюсь, теперь надолго
Фото
19.07.2014, 01:15
Москва
Антон если тебе помог совет, то мог-бы не переплачивать.
Фото
25.07.2014, 21:15
Подольск
по поводу клапана на топливной рампе - у меня на рабочей машине ничего не брызжет, еще год назад на давление грешил, решилось все по другой причине, а давления ни тогда небыло, ни после ремонта, ни сейчас :)
Вопрос решен. Тема была закрыта автором