?
?
Форум Mazda MPV II Сообщение
Mazda MPV II
Правила форума

Mazda MPV II

неработают поворотники и невключаеться аварийка  

Фото
18.05.2016, 15:20
Хабаровск
Всем привет, может кто подскажет из за чего мжет перестать работать поворотники и аварийка предохранители все целые, может есть ещё место где находяться предохранители, кроме как под капотом ив низу возле пасажирской двери, подскажите пожалуста
12
Фото
18.05.2016, 18:57
Москва
под консолью есть блок-реле с кучей контактов. на него сигнал идет? если да, но не работает:
1. проверьте массу. у меня аналогичное было. сгнила масса под аккумом. протягивал сам с аккума на болт в воздушном фильтре.
2. в реле-блоке бывает из-за кривой пропайки перестает работать половина / но, похоже, не ващ случай. тема есть на сайте mikrob.ru
Фото
20.05.2016, 13:58
Астрахань
Пока такой проблемы не было у меня
Фото
22.05.2016, 14:44
Улан-Удэ
Такого у меня пока не было. Alex losk возможно прав ищи пропадание ,,-''. Вытащи лампочку поворота с гнездом. ,,-" пробрось кусочком провода прямо на лампу и включи эту сторону, если заработает значит у тебя отошла масса.
Фото
04.06.2016, 14:35
Санкт-Петербург
Реле поворотников. Демонтаж, разборка, ревизия. По результатам ревизии - ремонт или замена.
Фото
06.06.2016, 17:09
Москва
У меня было такое.Долго разберался! Оказалось реле! Их там два в одной коробочки под торпедой (у меня одна сторона сгорела.
Фото
09.06.2016, 02:21
Москва
Это реле ,нужно снять и пропоять или поменять.
Фото
14.06.2016, 06:33
Барановичи
Есть два реле одно спереди под рулем второе может быть сзади за обшивкой и оно раза в два больше переднего
Фото
07.08.2016, 21:07
Улан-Удэ
Ну и как движутся дела с поворотами и аварийкой? У меня тут тоже сдохла релюшка которую слышно ( щелчки) когда включаешь повороты, она находится под панелью справа от руля . При включении 3 - 4 раза мигнет и замирает, что на правом, что на левом. Я посмотрел по схеме и если её убрать ( реле) и воткнуть перемычку между синим (+) и бело-фиолетовым проводами, то лампы просто горят не мигая. Снять само реле не удалось, пришлось выковырять саму плату, весьма неудобственно к ней подобраться. Показал знакомому электронщику он сказал что 99% что это микроконтроллер (это такая 8-ногая микросхемка) из-за него. Он типа мерит сопротивление на лампах и выдаёт интервал мигания. Вообщем у него слетает прошивка и релюшка перестаёт работать. У неё (контроллера) есть аналоги. Что-то подобное реле поворотов стоит на ваз-08. Если смотреть по книге то есть реле поворотов под капотом в блоке предохранителей, я его выдернул ничего не происходит т.е.повороты ведут себя также, что есть оно ,что нет его (реле). Посмотрел по электронному каталогу там совсем другое местоположение указанно как то так. Будем рыть дальше.
Фото
07.08.2016, 21:13
Улан-Удэ
Реле поворотов которое отвечает за мигание С100-66-830 оно у меня и ёк.
-1
Фото
07.08.2016, 23:13
Москва
аааа. речь про левый руль? почему справа? почему нельзя снять? мы говорим о блоке управления поворотами и аварийки?
тут один сказал, что есть еще кусок сзади. нет такого!
давайте подробности, что вынули, как, что не работает...
Фото
09.08.2016, 18:24
Улан-Удэ
Все я её победил ! Купил реле поворотов на лада гранта вскрыл её и переделал под нашу машину, но самое главное нашёл причину поломки родной релюшки - это сигналка. У меня световые сигналы сигналки подключены на повороты причём отдельно идёт провод с предохранителем на левые лампы поворотов и на правые. Я сначала попытался подключить реле как обычно в схему, но она не хотела работать. Тогда я заметил что при убранной реле поворотов у меня срабатывают лампы поворотов когда ставишь на сигналку. Я нашёл книжку по сигналке и вычислил предохранители - убрал их. И алилуя реле от гранты заработала. Правда её надо дорабатывать. Артикул 495.3747 или аналог 490.3787 я купил за 150руб. Сигналка при этом работает в штатном режиме но без световых сигналов, звуковые работают как обычно. Реле поворотов с артикулом 495.3777 советую не брать, амно ещё то.
Фото
09.08.2016, 18:25
Улан-Удэ
Про машину все в подписи JP правый руль.
Вопрос решен. Тема была закрыта автором