?
?
Форум Peugeot 206 Сообщение
Peugeot 206
Правила форума

Peugeot 206

Самопроизвольно загораются индикаторы режимов АКПП  

Фото
21.06.2015, 23:42
Санкт-Петербург
Уважаемые Пыжеводы!
Такая ситуация с АКПП с этой зимы стала проявляться: после старта загораются с писком индикаторы зимнего (*) и спорт (S) режимов одновременно, коробка втыкает какую-то аварийную передачу и больше не переключается как автомат. Останавливаюсь, глушу мотор, запускаю мотор - еду дальше нормально, потом снова заглючит. И так 2-3 раза после старта сделает, а потом катайся хоть 100 км - все в порядке. Подозреваю какой-то датчик начал барахлить? Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой и как лечили?
11
Фото
21.06.2015, 23:55
Москва
Так было, в блоке управления АКПП "лягушки завелись", залило блок, он стоит в крайне неудачном месте.
Фото
22.06.2015, 00:15
Белгород
Одновременно "зима" и "спорт" это аварийный режим. Ремонт заключается в замене клапанов. Ориентировочно 15-16 тыс.
Фото
22.06.2015, 10:31
Дубна
Разберите гидроблок, почистите и поменяйте местами 2 клапана и ничего вкладывать не придется!
Фото
22.06.2015, 15:52
Минск
Это автомат!Дорогое удовольствие!
Фото
23.06.2015, 10:35
Санкт-Петербург
Спасибо всем отозвавшимся! Sonicwb, подскажите с чего начать, что почитать? я в своей жизни уже не один движок перебрал, а вот до коробок, тем более автоматов дело не доходило пока столкнуться, может у кого есть мануал ?
Фото
23.06.2015, 17:14
Санкт-Петербург
про гидроблок я нашел инструкцию http://peugeot-club.net/forum/topic/1282/
Фото
23.06.2015, 19:39
Санкт-Петербург
У меня похожая проблема.
Прошлым летом поменял калапана (оба), промыл гидроблок, заменил масло. Давление в коробке было в норме. Работы проводили официалы. Дергаться при переключении перестала. Отъездил до января-февраля без забот (почти).
Зимой стала подавать трехкратный зумер и перестают после зумера переключаться передачи. Глушишь, заводишь, едешь дальше. Так может повторяться несколько раз на протяжении 20-30 минут. Потом пропадает.
Что лучше делать:
1) еще раз поменять клапана и посмотреть что будет дальше?
2) ремонтировать коробку?
3) купить б/у коробку на разборке и поставить?
В 3 варианте хочу уточнить надо ли другую коробку как-то адаптировать к машине или просто поставил и поехал?
Фото
24.06.2015, 12:33
Санкт-Петербург
Андрей Владимирович 2, а вы какой блок имеете в виду? если другой то как решали с ним проблему и решилась ли она ?
Фото
24.06.2015, 14:36
Москва
Блок управления АКПП, за аккумулятором стоит. Решилось заменой блока, так как вскрытие показало что в нем вода, и все окислилось. Замена блока убрала дерганья и аварийный режим.
Фото
25.06.2015, 00:59
Дубна
nindja
В интернете куча информации о том как разобрать гидроблок, с картинками и подробным описанием. Сам гидроблок ,грубо говоря, находится под аккумулятором, на передней части коробки (такая черная металлическая крышка). снимаете акум, снимаете защиту двигателя сливаете масло с коробки (под пробкой коробки есть трубочка уровня масла - выкручивается шестигранником ). А дальше снимаете крышку гидроблока (4 винта) и сам гидроблок. Когда будете вынимать нужно аккуратненько отключить шлейф от 7 клапанов, трудного ничего нет просто не надо торопится =). И нужно заметить как в верхний части гидроблока подключен селектор передач. А дальше моете в растворителе предварительно разобрав. На гидроблоке 7 клапанов 5 маленьких и 2 больших, эти 2 клапана и нужно поменять местами. Вот еще вспомнил на гидроблоке есть пластиковые (2 шт.) винты их не рекомендуют трогать - они отвечают за давление масла. Я их выворачивал, чтоб промыть, но предварительно заметил на сколько они были ввернуты. И еще совет фотографируйте при разборе где какие пружинки и шарики, чтоб не ошибиться
Фото
25.06.2015, 01:02
Дубна
И в блок управления не залезайте он тут не при чем, у вас же после прогрева коробка нормально начинает работать!
Вопрос решен. Тема была закрыта автором