До "Куги" ездил на "Фокусе-3" с АКПП-робот "Пауэршифт". Так что опыт есть. Негативный..
Во время отпуска в Крыму на дороге вдоль Золотого пляжа под Феодосией при температуре наружного воздуха +39 по Цельсию проявились такие же признаки как и у вас. При перегреве вырубался блок ТСМ, управляющий коробкой-роботом. Скорости не включались, а вся панель мигала как рождественская ёлка. После выключения двигателя он НЕ ЗАПУСКАЛСЯ вообще.
После получасового остывания движок запустился и удалось своим ходом добраться до ближайшего автосервиса, занимавшегося ремонтами коробок-роботов. В Керчи. Пропескоструили свечи, адаптировали коробку и дали рекомендацию как без замены добраться до дому (в Перми): по жаре не ездить, в пробках с работающим движком не стоять, а на трассе ехать в режиме "Sport" на скоростях 90-110 км/час (чтобы переключений скоростей было как можно меньше). До дому доехал с двумя вынужденными "зелёными" стоянками (примерно по часу каждая). 2500 км в одну сторону.
Дома пришлось заказать новый блок ТСМ. Чтобы сэкономить хоть немного заказал этот блок с американского "Форд Эскейп" (аналог нашей "Куги"). В итоге замена ТСМ обошлась мне в 21000 рублей (вместе с работой его замене и адаптации). На фирменном сервисе за это запросили 35000 рублей. После чего через полгода продал за полцены свой "Фокус-3" и купил "Кугу-2" с нормальной гидротрансформаторной АКПП с турбированным движком "Дюратек" 1,6 л на 150 л.с. На которой езжу уже третий год.
Зарёкся связываться с "Пауршифтом", т.к. эта АКПП очень хороша для дальних поездок по трассе, и не годится для обыденных ежедневных городских поездок с длительным стоянием в пробках.
Блок ТСМ неразборный, меняется целиком. Хотя по уму там следовало бы заменить в нём лишь клеммную колодку, из-за которой этот блок накрывается медным тазом. Но его при сборке на заводе склеивают намертво. При попытке его разобрать корпус алюминиевый трескается и ломается. И копеечный по сути ремонт влетает в 30 - 35 тысяч рублей....