Михаил Алексеевич, а разве дилер не дал Вам диагностическую карту, в которой указал, что, каким образом и за сколько было проверено? Ведь работу этих датчиков показывает даже простая ЕЛМ за 300 руб, подключенная к диагностич. разъему. В крайнем случае проверяется тестером сопротивление (по книге Погребного и Шульгина). ЕЛМ проверяет еще и изменение напряжения, выдаваемого датчиком кислорода, а следовательно и его работу. Также корректировки топлива, угол опережения зажиг., температуры воздуха, антифриза... Наверняка, они все обязаны делать в соответствии с тех. нотами (картами), с составлением отчета, ИМХО. У них есть все приборы.
П.С. Стал изучать устройство машины. Увидел, что датчика давления топлива в нашей машине нет. Проверяют давление насоса манометром, а производительность его заполнением емкости по времени. В Вашем случае, скорее всего не проверяли бензонасос, т.к. нет необходимости, раз у Вас на горячую заводится и мощность развивает. Вам надо остановиться на том, что не должно работать и влиять на холодный двиг., да еще на низких оборотах, и малой нагрузке, а потом это все подключается и начинает все работать и влиять, как положено.
Дилер мог не проверить еще адсорбер. Диагностический прибор его не увидит, как и мой ЕЛМ. А клапан его продувки должен срабатывать как раз при подобных условиях: Т о.ж. больше 60 гр.С, порог нагрузки лостигнут, ДПДЗ не закрыт и обороты двиг. не Х.Х.
Визуальные признаки неисправности: избыт. Р в бензобаке при открытии крышки, запах топлива в моторном отсеке. Хотя я толком еще не разобрался. Вам бы составить четкий алгоритм неисправностей. Трогаете ли педаль газа, дергается до 3000 даже когда полностью прогрета, т.е. 90 гр. и пр.