?
?
Форум по Nissan Tiida
Правила форума

Форум по Nissan Tiida

Вибрации в педали тормоза на D во время остановки АКПП  

Фото
20 ноября, 15:07
Одинцово
Доброго дня форумчанам!
Появились вибрации в педали тормоза на D во время остановки (например светофор/ в пробке и тд), может кто сталкивался, с чего начать, куда смотреть? Прошерстила интернет, вариантов много начиная от опор ДВС и АКПП, заканчивая дросселями и заменой масла.
33
Показать все ответы (26)
Фото
Az

20 ноября, 15:51
Мытищи
АКПП?
Навряд-ли...
Подушки или гитара.
Фото
20 ноября, 15:54
Москва
ну первое что пришло на ум - движок троит и нестабильно работает. Важно знать какой пробег авто, какая коробка. Просто когда едете, то обороты повышаются и не чувствуется эта вибрация, но тяга всё-равно хуже должна быть. Что по быстро му надо первым делом - залить в бензобак промывайку форсунок, на волб красный флакон до 200р стоит, 3ton Очиститель инжектора TT-302 354 мл., или 3ton Очиститель инжекторов и клапанов TT-314 , есть и иные, но эти показали нормально себя, на тойоте выровнялась работа двигла 4 цил, флакон заливать раз в тыс 20 км пробега. Проверить воздушный фильтр не забит ли, вытрясти хотя бы, или промыть если масляный. Выкрутить проверить свечи, прозвонить, зазор проверить подбить, и поменять местами катушки. Свечи выкручиваются спец трубчатым на 14 мм. Проверить по ходу пьесы и почистить дроссельную заслонку. Выкрутить датчик ХХ, повернуть его шток на 0.5мм не больше, прочистить спреем "очиститель карбюратора". Эта ревизия что написал, должна быть просто иногда как данность. Шумы мы тут не услышим, может там пробег большой и цепь вытянулась, А может у вас РКПП и лепестки корзины уже не отжимают полностью сцепу. Может масло не меняли в АКПП, может масла мало в КПП, может масла мало в движке или плохое как гель или вода в масле. Может засорен катализатор. Может отключить разъём от ДМРВ и посмотреть не стабилизировалась ли работа без него.
-1
Фото
20 ноября, 16:03
Казань
Добрый день.
Вибрации или машина немного дёргается? Посмотрите на тахометр, во время остановки, удерживая машину педалью тормоза, а коробка на D. Если стрелка тахометра кратковременно поднимается, а потом падает ( нестабильные обороты), то это явно свечи/провода и т.п.
У меня так Note с 1.6 и АКПП пинался на светофорах... в итоге всё решилось заменой свечей.
Фото
20 ноября, 16:03
Благовещенск
Выше написали бред, у самого такая же проблема. Скорее всего задняя подушка двигателя, проверить на разрывы. Либо как полумера через cvtz50 поднимайте обороты хх по чуть-чуть, 25-50-75-100. У меня ушла эта проблема после повышения оборотов хх, до подушки руки пока не доходят
-1
Фото
20 ноября, 16:45
Москва
Автору Airisha - просьба, как разберётесь, то отпишитесь здесь как проблему решили, людям на будущее, а то пропадают и непонятно в итоге что было по проблеме.
-1
Фото
Az

20 ноября, 16:58
Мытищи
Самое правильное решение: автомеханик.
Фото
20 ноября, 17:19
Одинцово
Постараюсь коротко, пробег 247 тыс и обороты при вибрациях не плавают (забыла указать), сама машина не дергается, только вибрация на педаль, свечи с катушкой меняла этим летом, фильтра тоже, масло АКПП меняла в 2 этапа пару лет назад, уровень моторного масла в норме, масло лью ликви молле 5W-40. Был недавно удален катализатор по причине того что несколько раз за год чекала его ошибка (другие манипуляции не помогали), поставили обманку, поменяли два кислородных датчика, перепрошивку под евро 2 не делала. Кстати говоря, не знаю совпадение или что, вибрация появилась практически сразу после его удаления, связано это как-то или нет, не знаю. На счет автомеханика тоже верно, но за неделю до этого уже 40 тыс ушло на удаление катализатора, установку датчиков и тд, а если еще раз поедешь в сервис, тебе сразу найдут кучу всего что нужно поменять за н-нную сумму денег, вот и решила обратиться на форум для обмена опытом так сказать, может у кого было похожее, что поможет в дальнейшем двигаться в нужном направлении, хотя я подушкам тоже больше всего склоняюсь, но покопаюсь еще.

chryslertc - на счет обратной связи, обещать не буду, но очень постараюсь, знаю как это бывает важно!
Фото
20 ноября, 17:35
Москва
Коробка, в которой воздушный фильтр двигателя, бьётся боком об горловину слева. У меня от этого всё вибрировало на D, не только педаль тормоза. Между коробкой и горловиной провод, оберните его поролоном, перестанет вибрировать.
Фото
20 ноября, 17:49
Благовещенск
Автор, вот вы подъехали к светофору, встали на тормозе, после этого начинается вибрация. А если скинуть на нейтралку и через секунду (почти сразу) вернуть на драйв, то вибрация ведь не возвращается?
-1
Фото
Az

20 ноября, 18:13
Мытищи
Шесть кругосветок за "кормой"!
Нижней подушке "гитаре", возможно раздолбало резиновую втулку.
Во время движения авто, вибрация гасится за счёт работы элементов подвески.
А вообще, лучше сразу в сервис. Гитара стоит 2 тыс., работа1-1,5 тыс.
Но всё это чисто предположительно по диагнозу. Надо смотреть, шатать, слушать на авто.
Удачи!
Фото
21 ноября, 09:13
Александров
Была такая ситуация после замены свеч. Через какое-то время свечи NGK просто выгорели и двигатель стал работать не устойчиво, появились вибрации на драйве. Заменили свечи на Denso и вопрос отпал.
Фото
21 ноября, 09:58
Москва
автор, "свечи с катушкой меняла этим летом", что послужило поводом замены этого дела?! почему приговорили к замене. Заменили ли они это реально или нет, на что заменили, на неподходящее возможно, и это всё не гарантия отсутствия затем опять поломок, почему не провода ВВ нарушены, может контакта нет хорошего со свечкой. Но я уже писал выше что делать, если вы не промываете периодически топливную систему присадками, то у вас и будет нестабильная работа движка, распыла нет нормального. Давление в топливной рампе хорошее ли, неизвестно, может засрана сеточка на топливном фильтре и насос не может нормально нагнести давление. Я просто вижу нестабильную работу двигателя, а там вы и сами писали что меняли свечи и катушку, почему катушку то, верную ли заменили, не умерла ли вторая третья четвертая. Смените АЗС, было такое что авто не заводился с первого раза зимой, не понимали что за фигня, большая сетевая АЗС, а как сменили АЗС, то всё исправилось. Заочно невозможно сразу определить причину, в реале хотя бы видно, спокойно ли работает двигло, или его колбасит, там никакие подушки не помогут вибру компенсировать. Прошлым летом на юг к бате приехал, говорю - чё у тебя так двиг подколбашивает, форсунки явно не нормально лили, прочистку ту в бак залил и всё стало ровно. У меня несколько авто под надзором, во все лью иногда присадку, ни у одного нет проблем, при том 2 Тииды 1.6 АКПП выбирал и уже более 10 лет на контроле, все чётко работают с присадками, двиг шепчет, расходы минимальные. Непонятно почему у вас каталик помер, почему его решили вынуть, еще и бабла столько забрали и каталик сдали. Ещё совет - подъедьте в какие то гаражи, где есть кулибины местные, пусть они послушают и коллективным разумом чёто скажут. В каждом населенном пункте есть гаражи, в которых частники ремонтируют и на опыте.
Фото
21 ноября, 12:40
Красноярск
Скажите, мужчины тиидовы)) в частности "chryslertc", нужно обязательно присадки лить? То какие и куда! мы женщины, не знаем этого. Я вот вижу и у меня тоже симптомы похожие, поменяли и катушки все и свечи, и много чего..И обороты стали хуже, летала в гору легко, а в этом году ощутимо тяжко поднималась, вот поменяли бензонасос, фильтр топливный, фильтр грубой очистки..вроде лучше стало, но не летит как раньше..
Фото
21 ноября, 13:30
Москва
Миллениум, я считаю их лить профилактически обязательно, если вы не льёте бензин с очистительными присадками, на Роснефти вроде такой есть, я не заливал такой, лью только 92, проблем не вижу особых, если это не прям уж какашка попалась, когда говорю что тойота Фортунер 2.7 заводился и глох, еле заводился, АЗС заменили и всё прошло, это на М4 Татнефть мутила, каждая АЗС мутит по своему, от владельца АЗС зависит, и даже не от бренда. Так вот я с 2000 года 5 лет таксовал плотно, машины менял. по 200 тыс пробегали и отлично всё идеально работало, потом тоже несколько авто менял, пока не сел в 2009 году на крайслер таун кантри 2005 3.8 v6, моему авто 20 лет и двиг тихо работает, хотя иногда пытался брыкаться, промывку заливал и всё нормализовывалось. Другие авто сам смотрю, у бати и родни. Всем лью, и в Тииды тоже, вот именно какую выше в первом сообщении написал, всем заливал. Если вы еще не лили ни разу, то лучше промывку залить плавную, недорогую, на которой написано "не вредит катализатору", хотя я в принципе не видел вредящие каталику, ну или выбирал как то явно написанное для инжекторных бензиновых авто и форсунок. Лучше смывать послойно, чтобы грязь не шла вся валом и не блокировала сразу, если она там есть в системе. Перед долгой поездкой, залили в бензобак один флакон, залили полный бак и поехали, чуть счистится, подмоет слой. Потом уже через пару тыс км залили уже на бак и пусть там катается булдыхается и расщипляет подольше, это когда промывки еще не лили. Т.е. я периодически, раз в 10-20 тыс заливаю, мне пофиг когда лить и на какое количество. Посл прохода промывок, на уже бензине без промывок, лучше перед топливным фильтром тонкой очистки (до фильтра) из трубки слить бенз в бутылку с трухой, она там до фильтра скапливается, ну и фильтр тонкой очистки тоже заменить уж раз в 100 тыс км можно. Задача этой прочистки основная - очистить топливные форсунки двигателя, чтобы распыл был хороший и они не лили потоком с непроходимостью, а именно распыляли, это основная задача. Нагар с клапанов тоже часть уйдёт, это не особо значимая штука. Ну и вы должны понимать что промывка топливная это только нагары, механику она не ремонтирует, если какой то иной износ, то она его не восстановит. Отпишитесь что после промывки у вас стало, первый раз в процессе двиг чуть приколбашивает, в этом и суть что надо первый раз именно быстро израсходовать тот бенз, не держать в системе. И да, считаю лить присадку омывайку обязательно профилактически, чем раньше начать, тем лучше будет в процессе работать, бенз экономится на расходе при нормальной работе двигла с хорошей тягой.
-1
Фото
21 ноября, 16:10
Благовещенск
Миллениум, не нужно лить в двигатель то, что не задумано производителем, прочитайте мануал, там ни про какие присадки не пишут. Очистка форсунок присадками - глупость, уж лучше для начала снять форсунку в сервисе и посмотреть распыл на стенде, если грязная - чистка
Фото
Az

21 ноября, 16:16
Мытищи
Поддерживаю мнение Sdrty!
-1
Фото
21 ноября, 16:33
Москва
Миллениум, ваше конечно дело лить или не лить присадку очистку в бензобак, вы кажется уже таких профанов как Sdrty и Az послушали, что у вас двигло теперь не едет и в сервисах такого же плана побывали, что вам раздербанили машины просто. Кто не льёт промывку, конечно потом снимать поедет форсунки в сервис, чистить их и менять, они даже не понимают, что чистят форсунки потом на стендах тоже промывками )))) и ультразвуком, если есть желание этим всем заниматься и чинить двигло, то конечно не надо лить никакие присадки, и бензин на роснефти с моющими присадками тоже не надо заливать ;) Просто будете пербирать движок периодически и всё, делов то.
-1
Фото
Az

21 ноября, 18:26
Мытищи
Спасибо профи, по продвижению присадок, за присвоение мне категории!
Можете заливать что угодно, в любом количестве, в любую удобную Вам дыру или отверстие.
А я пользуюсь рекомендациями инженеров Производителя автомобиля.
Фото
24 ноября, 08:56
Александров
Есть личный пример использования присадок на дизельном авто. Загорелась ошибка 3 форсунки. Советовали снимать все форсунки и чистить на стенде ультразвуком, но это время и деньги. По другим советам сменил бренд заправки и залил в бак очиститель для форсунок. Ок, полгода никаких ошибок.
1
Фото
24 ноября, 14:10
Красноярск
Ага, мужчины тиидовы услышала вас. А подскажите, если чистить то какими: бренд..? какое кол-во?
Фото
Az

24 ноября, 14:30
Мытищи
Инжектор моется на старых до замены свечах.
Мыл Wings, 1 л. На сервисе.
Замена свечей после промывки обязательна.
Фото
24 ноября, 14:54
Москва
миллениум, в первом моём сообщении в теме написано какие из последних мягкий очисток показали себя отлично 3ton TT-302 354 мл., или TT-314, на волбе покупал за 96р на просадке цены, еще флакон в авто валяется. Перечитайте соообщения. Во все свои 4 авто залили эти присадки, всё хорошо, у всех есть каталики, никакого вреда нет, движки стали работать ровно, и кстати да, я вспомнил, в Тииду заливал именно когда двиг у подруги стал потрясываться, после присадки выровнялась работа, на тойоте фортунер 2.7 тоже, в тииду её родителей тоже отправили залили, на моём крайслере профилактически заливаю, там и так ровно работает, как то чето начал проваливаться, давно, вспомнил что не заливал давно, то после заливки промывайки тоже всё с тех пор хорошо. Каталики ни разу не меняли, пробеги у всех 100-200 тыс км, движки не ремонтировали никогда и не просят никакого ремонта. Можно и другие присадки, так и было и те указанные это случайный выбор по низкой цене, но результат был сразу виден. На свечи эти присадки к топливу никак отрицательно не влияют, я вообще не сторонник смены свечей, лишь иногда зазор выставлять и выкручивать профилактически чтобы не закоксовывались. Если не мыли ни разу, то лучше купить сразу 2 флакона, лучше по 1 артикулу каждого вида выше указанные,и сначала 1 залить и быстро израсходовать, а потом второй уже всё-равно как долго будете расходовать. Вы поймёте в том ли вообще была причина, может у вас не в форсунках дело то, потому мягкая очистка это экономия средств при профилактических мерах, как зубы чистить. Другой вариант, по совету Az, едете в сервис, разбирать снимать форсунки, на стенде мыть дорогим Wings 1л, ультразвуком тоже в идеале в ванночке, при том что может и не в них проблема то, тыс наверное 25 это стоит, не знаю даже, в сервисах не бываю. Дроссельную заслонку еще пусть посмотрят, не засрана ли, я как то у знакомого открыл, он говорил что расход сильно увеличился до 17л, а должен быть 13л, так у него вся дроссельная заслонка и всё вокруг в саже мм 2-3, всё очистителем карбюратора спреем промыл и расход вернулся в 13л на додже.
1
Фото
25 ноября, 10:28
Красноярск
Спасибо БОЛЬШОЕ! дроссельную заслонку тоже либо чистили, либо меняли в прошлом году. Не помню что именно делали, у меня при дожде сильном, когда лужи, когда обливают на дорогах мчащие машины, срабатывает ошибка двигателя,приходиться останавливаться и снимать клемму, чтобы ошибка сбросилась. Поэтому я начала искать проблему и проверяли в машине все что связано с двигателем.. и в том числе дроссельную заслонку, вот не помню ее чистят или что?)) Проводку проверяли, за диагностику 4 раза платила, толку ноль!!!! Как была эта ошибка, так и выдает!
Фото
25 ноября, 11:14
Москва
Миллениум, всё что угодно может быть. Вам при диагностике должны были сказать какие коды ошибок вылезли, на что система жалуется. Это могут быть и незначительные проблемы типо системы EGR, но вы говорите что у вас двиг не тянет, так и скажите нам, что показала вам диагностика в 4 сервисах. Я сталкивался с некоторыми проблемами, по которым несколько сервисов не могли долго и упорно определить проблему, а всё потому что датчики вроде работают, но не верно. А именно на ситроене берлинго и дэу матиз "троили-двоили" движки, открутите датчик ХХ, спреем прочистите его и шток поверните на 0,5 мм, его клинило в седле, проблема решилась. На Тойоте Фортунер 2010 2.7 бенз, там по горам тачка не тянула вообще, упиралась, после долгих мучений в автосервисах, ей приговорили ДМРВ, я его заменил, всё исправилось, но факт что на ХХ на него дуешь и машина реагировала оборотами. Как проверить не он ли у вас работая глючит - просто из него разъём выткните и поездите так, если появилась тяга и авто начал нормально ездить, то ДМРВ заменить, старый осмотреть, может он просто засрался, но это редко бывает, там если уже масло есть на ДМРВ, то это движку кранты. перед всем этим и рекомендейшен присадку топливную залить, чтобы увидеть изменения в работе, и хотя бы исключить плохо льющие форсунки. Может быть насос не нагнетает давление нужно, нет распыла на форсунках, как варик фильтр тонкой очистки топлива засорился, или сетка на насосе в баке засорена сильно, так иногда тоже бывает, ну а реже что сам моторчик бензонасоса не тянет уже, или на нём трубка лопнула, мерить давление в топливной рампе на движке, при том на ХХ может достаточное быть, а при езде не хватать давления. Как варик какие то датчики температуры двигателя, детонации, коленвала, но это уже фиг знает, что диагносты то надиагностили.. А еще может быть неподходящие свечи поставили, не то калильное, или вылет не тот, или чето в них самих случилось, но честно я не сторонник свечи менять, как правило причина вообще в другом, а свечи по дурке меняют, осмотреть свечи, прозвонить центральный электрод хотя бы, там внутри на бензокосе встречал разрыв, а визуально не видно. Нет ли на свечах черных дорожек пробития на двигатель, провода осмотреть садятся ли плотно на свечи, нет ли отрыва контакта к свече, поменять местами катушки зажигания, последить не изменилась ли потом работа двигла. У новых свечей бывают разновидности с резисторами и без, потому надо выбирать только совместимые для замены оригинальных. Не засран ли катализатор, машина с засранным каталиком начинает задыхаться и не ехать чуть сильнее газуя, каталик не пропускает выхлопы, каталик внутри имеет цену, потому надо учитывать его сдачу при ремонте. Ну и сам бенз дерьмо, изредка и так бывает, сменить АЗС на заведомо хорошую, отзывы почитать и большую сетевую чистую, с хорошей проходимостью, без жалоб на качество. Еще говорят что может на тягу влиять забитый адсорбер (абсорбер) топливной системы, в бензобаке создаётся сильное разрежение и насос не тянет, при откручивании горловины бензобака идёт громкий вдох, аж может сжатый бензобак бумкать расширяться, поездить с приоткрученной горловиной бензобака, чтобы там вакуумации не было, если симптомы пропали, то ремонтировать систему паров бензина - адсорбер или клапан адсорбера (или абсорбер, где как пишут). Короче есть вещи, которые можно сделать самим, чтобы исключить их.
Фото
25 ноября, 12:06
Красноярск
Ух, спасибо! на одном дыхании читала!
Фото
Az

25 ноября, 13:50
Мытищи
Это на какой Тильде, стоит клапан абсорбера?
Фото
25 ноября, 16:50
Москва
про то, если он есть вообще в системе, при поиске неисправностей. За Тииды именно не знаю есть ли он там, не было прецедента у меня с такими проблемами тяги и плохой работы двигла и коробки.На одной Тииде года 2 назад тросик рвался внизу от ручки переключения к АКПП. На вторую купили сразу прозапас, чтобы быстро сделать и дальше ехать, не ждать, орига трос 34935-EM30A , а не орига за 1700 руб.
Фото
25 ноября, 17:59
Благовещенск
Слева от дросселя на кронштейне стоит клапан EVAP (клапан продувки адсорбера). Слева подходит разъём, справа трубка ОЖ. Ну можно по приколу его прочистить, но на тиидах редко он выходит из строя.

Теперь давайте буду писать вам как chryslertc, но как реальный владелец/пользователь/слесарь своей тииды 1.5

Клапан егр можете почистить, он 100% в нагаре если вы его не чистили. Была ситуация, что в пути резко пропала тяга и тормоз стал деревянный, плюс двигатель очень сильно разносить начало, думал выскочит из под капота. На парковке заглушил - заводится через раз. Скинул фишку с егр - всё ок, оказалось заклинил клапан, а такие мастера как выше приговорили катушки. Но без импакта задний болт клапана егр маловероятно что открутите, он прикипевший очень часто, а торцевая головка/ключ слизывают болт. Плюс после откручивания снять сам клапан тяжело, надо небольшими качаниями и прокруткой вокруг вертикальной оси его разболтать, но не бойтесь, сломать там практически нечего, но чрезмерно сильно не тяните чтобы не сорвать пластик с крышки клапана. И в целом чтобы добраться до двух болтов клапана надо будет снять воздухозаборник и гофру справа перед корпусом воздушного фильтра и там еще по мелочи.
Плюс возможно дроссель придется скинуть, а зодно почистить его карбклинером/очистителем дз, заодно заказать прокладку дросселя (на озоне пишете прокладка дроссельной заслонки hr15de или какой у вас там двигатель), меняется элементарно. Дроссель снимается и чистится элементарно, но прежде всего снимите клемму с аккума чтобы потом не обучать закрытому положению и холостому ходу.

ДМРВ нет смысла снимать, 99 из 100, что он чистый. Но если вдруг решите, то снимите фишку, открутите два винтика, достаньте его из посадочного места и осмотрите резистор, если в масле/грязи, то чистите специальным очистителем для ДМРВ (MAF). Дроссель у меня очень быстро засирается, его вот рекомендую чистить ~ раз в год. Но у меня и стиль езды 3000-4000 оборотов со светофора

Я вам говорю как человек с точно такой же ситуацией. Двигатель не троит, а именно идет вибрация по салону на драйве+тормозе. Из логики и опыта там просто нечему больше ломаться, приговариваю заднюю подушку двигателя.
Фото
25 ноября, 18:33
Москва
система EGR довольно непонятная штука, когда-то много копал эту тему, потому что у меня часто на крайслере вылазила ошибка, она и сейчас горит единственная, потому что задолбался снимать чистить электронный клапан, на работу двигла я вообще не увидел никакого влияния этого клапана, но снимать постоянно раскоксовывать я не хочу, тем более 1 болт там у меня очень неудобно снимается. А вывод по системе EGR я сделал такой она влияет только на окисление моторного масла, больше ни на что, там довольно мелкая трубочка. Возможно сейчас можно нарыть инфу про точное назначение этой системы, я копал более 10 лет назад. Думаю и сейчас куча споров, многие её глушат вообще и счастливо живут, у меня она закоксована и я не вижу нужды в ней. Может быть это вообще чисто тема по экологии, но не для изменения работы системы. Не знаю что за глюк у вас, Sdrty, там был, что аж авто барахлило. Ну в любом случае прочищенное работающее это хорошо. Система абсорбера должна нормально работать, тем более что сейчас выбор огромный даже аналогов, почистить тоже можно пробовать, потрясти хотя бы уголь слежавшийся, чем я буду заниматься на Тойоте Фортунер весной, она на юг уезжает и на жаре там ппц на заправке адский вдох в горловину бака, на работу пока не влияло, пашет пока хорошо. Но помню на ваз 2112 аж бак букал отпускало, так его вдавливало. Вообще заниматься ревизией надо раз в год. просмотреть заслонку, раз в 3 года свечки посмотреть переткнуть, резьбу освежить вд40, заслонку и ДХХ прочистить, и т.д. Если вибра в педаль это подушка, а двиг работает ровно, то и флаг в руки, мы не знаем точно как он у людей работает, слова одно, а на деле всё иное может быть. Как мы не знаем был ли у людей ремонт КПП или двигла, может оттуда ноги растут, и не всё рассказали. Напишут надеюсь решение вопроса, чтобы и мы опыта набрали.
Фото
26 ноября, 09:11
Красноярск
в продолжении темы))) дорогие тиидовы мужчины, вчера похолодало и когда переключаешь на задний ход R машины где-то дребезжит ужасно!!! а переходишь на передний ход, дребезжание исчезает, это все связано по этой же теме?
1
Фото
Az

26 ноября, 10:48
Мытищи
Авто на подъёмник.
Ревизия ходовой.
Фото
26 ноября, 11:26
Москва
Миллениум, всякое может быть, но я в прошедшем сезоне там над глушителем, посередине авто, обнаружил дребежжащую тепловую защиту, а именно 1 из 4 скобок крепления теплового экрана (альфоль) куда то со шпильки делась, отгнила наверное и улетела, теплозащита соотв чуть припала на глушак и дребезжала, сделал из пластинки скобку и обратно прижал за шпильку. всё пролил спреем мовилем с цинком, 1л на плейсах с трубочкой рассеивателем, я последний раз купил коробку 12 шт (3394р 12шт лот АКМ оранжевый Zn и без, с трубочкой рассеивателем, внутри гайки на 10 гы, кистью остатки размазываю на перед подвески) и до того шт4 1л просто спрей мовиль покупал, пролил все кромки дверей капота багажника, дно трёх авто залил мовилями с цинком, глушак. Там кстати больное место на Тиидах это фланцы глушителя, задний и передний. Сначала задний рассыпался, я его снял зачистил и спец муфту поставил за 600 руб, 3 года полёт нормальный, всё цело, а вот теперь увидел что передний рассыпается. Сам глушитель из хорошего материала на Тиидах, а вот фланцы из сыромятины какой то ржавеющей. Дребезжать что угодно может, в том числе и теплозащита средняя или задняя, фланцы рассыпающиеся глушителя, каталик болтающийся тоже бывает дребезжит, какие то защиты оторвавшиеся, ну или что то не закрепленное. Мовилем с цинком так же смазываю кисточкой все суппорта при смене колес, стойки, чашки пружины, рычаги, диски не в зоне контакта, всё что ржавело, сча всё внизу чики чики на всех авто. На 1 Тииду хватает 4 баллона пролить всё.
1
Фото
26 ноября, 13:09
Красноярск
ага, спасибо! ходовую ремонтировали летом.. Вот это надо проверить, как написал "chryslertc"! :*
Вопрос решен. Тема была закрыта автором