?
?
Форум Kia Cee'd Сообщение
Kia Cee'd
Правила форума

Kia Cee'd

регулировка клапанов.  

Фото
07.04.2015, 21:21
Тольятти
Дорого времени суток!
Ребят может кто-нибудь сталкивался, либо слышал или имеет опыт с регулировкойи клапанов?(так как гидриков нет) Вообщем движка тарахтит как дизель, грешил на цепь, натяжитель, заменил-не прошло. Теперь сказали что клапана регулировать нужно.
21
Показать все ответы (14)
Фото
07.04.2015, 21:50
Ульяновск
какой двигатель? Если G4FC то попандос - там клапана регулируются заменой стаканчиков регулировочных. В гаражных условиях это значит разобрать двигатель, замерить какие стаканчики нужны и заказывать их в размер т.е. порядка 1-4 недель поставка, затем все ставишь на место, собираешь двигатель и радуешься жизни. Цена комплекта стаканчиков (летом приценивался) порядка 12 тыс руб. Плюс работа..... Вобщем мне зарядили на СТО КИА 19-25 тыс. Поэтому тарахтю и не регулирую пока..... А еще нужно прислушаться - точно-ли это клапана? ТАм возможно гидронатяжитель цени мозгачит. Попробуй при смене масла промывку двигателя сделать пятиминуткой . Возможно каналы подачи масла в натяжитель забились. Ну это как вариант....
Фото
07.04.2015, 21:54
Ульяновск
Вот ссылка на ГРМ двигателя http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=64d1e437-893f-4981-867d-f62d319a1487&Unit=e652f76b-5f9f-4914-b92b-7db6188ca413&Title=%20(1600%20CC%20-%20GAMMA;)
Фото
07.04.2015, 21:58
Ульяновск
Тебя интересуют детали указанные на рисунке как 22226C. НУ и дальше смотри по артикулу детали от 22226-3E000 до 22226-3E041 с шагом в 1 все артикулы перебираешь. Там получается шаг по 0.005 мм толщина меняется.
Фото
07.04.2015, 22:02
Таганрог
Регулируется так же как на 8-ке, но объем работ больше. Приходи на киа сид клуб. Там есть такая тема
Фото
08.04.2015, 09:12
Вологда
Тарахтит если на холодную, то это нормально. Особенность двигателей G4FC. Ничего страшного нет. На форумах пишут, что после замены масла двигатель работает тише. У меня пробег за 100 тыс. меняю масло каждые 10 тыс. Проблем никаких.
Фото
08.04.2015, 09:47
Ульяновск
У меня пробег 150000. Проблемой бы это не назвал. Собственно предвидя это я покупал машину надеясь что там гидрокомпенсаторы (продавцы меня в этом уверили). Потом когда книжку купил и устройство двигателя изучил - расстроился. До этого были машины с гидриками - это вещь.
Фото
08.04.2015, 20:18
Тольятти
Да. G4FC . У меня на холодную как часы работает, но спустя минуту начинает проявляться стук постепенно увеличиваясь. Качусь на скорости щелчки слышны, даю газу стук пропадает. Промывкой мыл, менял масло на другое в результате тоже самое. В сервисе говорят чтоб не обращал внимания и ездил, но как же БЕСИТ этот "дизель"!!! С другой стороны двигатель должен шептать, так что буду что-то думать.
Фото
08.04.2015, 22:41
Ульяновск
Если на холодную все ОК а на горячем стучит то это 100% не клапана. Клапана наоборот должны затихать при прогреве. Это проблема с гидронатяжителем или маслом. После прогрева зазоры на клапанах наоборот уменьшаются, а вот давление масла падает и у тебя гидронатяжитель не осиляет натяг цепи. ТАк же возможно с длиной цепи или с башмаками-натяжителями косяк (то что меняли не значит что все правильно собрали или что запчасти не бракованные), но я склоняюсь все же к косяку давления масла (то может и с маслянным насосом косяк (например маслозаборник какашками забит) и с качеством масла и с износом двигателя в плане шеек коленвала и шеек валов ГРМ (что маловероятно при таком пробеге)) или что сам гидронятяжитель неисправен. Кстати на каком масле эксплуатировал двигатель и на каком сейчас катаешься? В двигателях с гидрокомпенсаторами (не твой вариант) и гидронатяжителями (твой вариант) масло должно быть обязательно синтетическое если не хочешь проблем с этими устройствами. Ну и масла отечественного производителя я б не рекомендовал. Чего чего но у нас масла делать умеют только для тракторов 30х годов выпуска.... А и еще - попробуй поменять маслянный фильтр - частенько из-за хренового маслянного фильтра давление масла не велико или его вообще нет (если там редукционный клапан неисправен и т.д.).
Фото
08.04.2015, 22:44
Ульяновск
И еще - если найди возможность померить давление масла в рампе на холодном и на прогретом до 90 градусов и включения вентилятора радиатора двигателе.
Фото
09.04.2015, 09:14
Тольятти
Масло лил shell 5w40, потом посоветовали поменять на Mobil 5w50, менял уже 2 раза через какждые 8000 уровень не падает. Прослушивал весь движок с Мёд. Ушами в основном стук в голове, но со стороны цепи тоже что-то борохтит. Когда прогретый движок бряньканье становится тише, дам газу пропадает, спадают обороты проявляется вновь. Хочу сам вскрыть крышку и всё померить, заодно цепь посмотреть. Вот скоро менять масло уже, промою ещё раз и заборник посмотрю и может сменю на другое масло, кстати когда промывал и когда движок работал на промывке никакого стука не было. Как залил масло стук вот он.
Фото
09.04.2015, 10:46
Ульяновск
Это еще раз говорит о том что проблема в плохом натяжении цепи с низким давлением. Промывку ты холодную заливаешь и вязкость у нее выше чем у 5w40-5w50 соответственно давление масла выше и гидронатяжитель сильнее оттопыривает башмак натяжителя цепи, а как давление масла падает (с прогревом или со сменой масла на менее вязкое) так гидронятяжителю, имеющему негерметичность (грубо говоря если там поршень подтравливает и сбрасывает давление) то и сила с которой он давит на башмак уменьшается.

Скачай книжку из моей "библиотеки" и про клапана почитай на 75 странице. Про механизм ГРМ читай начиная с 79 страницы. Там все подробно описано. Когда прочтешь - поймешь почему мало кто за этот шаманский ритуал хочет браться - много ньюансов. Обрати внимание что многие болты нельзя использовать повторно т.к. они после затяжки с нужным усилием вытягиваются. Там все обязательно делай с динамометрическим ключем иначе перетяг или недотяг могут привести к еще более страшным последствиям. Вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/367H6yLQ7htL/Kia_C%60eed_2007.pdf У меня еще много всяких материалов накопилось (в смысле литературы) по этой машине за 6 лет ежедневной эксплуатации. Если этой книги мало будет - могу поделиться. Пиши в личку.

Удачи! ;)
Фото
09.04.2015, 11:01
Ульяновск
И еще по Shell и Mobil - оригинальные масла не плохие, но последнее время их походу подделку везде продают ибо цена нереально низкая за масло такого класса. Я пользуюсь маслами ХАДО с 1999 года после того как попал на ЛУКОЙЛовскую подделку. Не сочтите за рекламу - никакого отношения к их производству или продаже не имею. ХАДО подделать сложно - оно имеет запах специфический и просто открыв крышку уже можно определить паленка или натуралка - оно как духи пахнет. Подделывать себе дороже будет. И, кстати, на счет всех его "чудо" свойств сам на себе и на брате испытал - реально чудеса творит. Брат купил копейку за смешные деньги да еще и в рассрочку у знакомого (бабок не было а ездить надо было на чем-то) - компрессия в цилиндрах была везде разной от 6 до 8 атм. Двигатель работал не ровно, коптил и естественно не шибко-то и тянул. После промывки и замены масла на ХАДО даже без ремонтных присадок через 500-600 км брат приезжает и домагивается мол давай проверим компрессию, на что я его пытался убедить что смысла нет т.к. чудес не бывает. Он утверждал что машина ровнее стала работать и типа тянуть лучше стала. После замера компрессии я был в шоке - она везде была около 14 атм плюс минус пол деления. Несколько раз перемерял. Хотите верьте, хотите нет. Он на той машине еще 3 года ездил и если пробег до него был неизвестен поскольку спидометр километры не считал т.к. был сломан, то он на ней лично накатал еще около 87 тыс и продал ее в идеальном состоянии. Собственно с тех пор я поклонник ХАДО, хотя и цена на него сейчас уже кусается.
Фото
09.04.2015, 21:05
Тольятти
Спасибо большое Вам за полезную информацию! Буду ознакамливаться. Скажите, а из серии масел ходо, какое подходит к моему движку?
Фото
09.04.2015, 21:41
Ульяновск
Смотри на 62 странице написано что для этого двигателя масла должны быть класса SJ и выше (т.е. вместо J может быть любая буква дальше по английскому алфавиту). Собственно по этому классу у ХАДО любое синтетическое масло идет от класса SL. Далее определяйся по климатическим свойствам какую вязкость тебе надо т.е. в каких температурных диапазонах собираешься кататься. Первая цифра в вязкости это вязкость при минусовых температурах и если в градусы перевести то от этой цифры если отнять 35 то получим предел текучести этого масла например масло с вязкостью 5W40 нормально будет функционировать при температурах от минус 30 градусов цельсия. Если 10W40 то минималка для этого масла минус 25. Вархний предел температуры задан второй цифрой, но не помню как там считается но, как правило, даже 30 это вполне нормально, а 40 или 50 тем более. НО имей ввиду что чем больше диапазон цифр между первой и второй тем круче масло по всем характеристикам т.е. оно более стабильно во всем спектре температур и соответственно цена у него тоже круче становится. Я сначала ездил на 0W40, но потом цена на него слишком взлетела и я перешел на XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF и на нем езжу вот уже тысяч 90 км. Вот тут почитай про него http://xado.ru/masla/avtomobiln-motorn-masla/synthet-motorn-masla/xado-ao-5w50-sl-cf, Двигатель промываю этой промывкой http://xado.ru/avto-himiya/sredstva-d-dvigateley/ah-maslosistema/prom-maslosistemi/vitaflush, затем сливаю всю жижу, заливаю 2 литра вышеуказанного масла, даю двигателю поработать 5-10 минут чтоб смыть все старое масло и остатки промывки, затем сливаю эту жижу, меняю фильтр и заливаю вышеуказанного масла и езжу. Раз в 2 смены масла заливаю в двигатель после смены масла ревитализант http://xado.ru/revitalizanty/klassich-revitalizanty/gel-revital-dlya-benzin-dvigatelya в три этапа (три тюбика через 100-200 км как по инструкции положено). Можно другие в 1 этап но оно дороже выходит. В принципе меня не напрягает и в 3 этапа :)
Фото
09.04.2015, 21:56
Ульяновск
ДА и еще бытует "колхозное" мнение что 5w40 и 0w40 ипа просто слишком жидкие масла, но повторюсь - это понятие жидкого масла осталось еще от СССР когда масло керосином или соляркой разбавляли чтоб оно пожиже было. На самом деле это параметры температурного диапазона при котором масло остается маслом со всеми своими характеристиками а не становится ослиной мочей или комком салидола. У автомасел дофига характеристик и среди них кроме текучести с температурной зависимостью есть такие свойства как антикоррозийные, антивспенивающие, прочность пленки на пробой, температура воспламенения и т.д., но чтоб в технические характеристики обычного пользователя автомобилем не вгонять придумали класс масла - то самое API SJ и если ты берешь масло выше классом то оно однозначно благополучно будет содержать твой двигатель в чистоте и не даст ему износиться быстрее чем оно задумано. Ксатти - я меняю масло как по букварю положено каждые 15 тыс пробега. Стиль езды спокойный без перекруток, коробка автомат не дает зря движок крутить - своевременно втыкает нужную передачу так что считаю что двигатель в отличных условиях живет и нет смысла укорачивать пробег между сменой масла. Да и ещекаждые 15 тыс меняю воздушный фильтр двигателя и кондиционера - там какашек наваливает не мало особенно летом. Фильтры беру не оригинальные где цена вопроса в районе 200-300 руб за фильтр. Считаю что это не так уж и дорого для такого пробега. Да и на экономии топлива сказывается положительно
Фото
09.04.2015, 22:04
Тольятти
Спасибо тебе!!! Буду анализировать)
Фото
10.04.2015, 10:37
Москва
Добрый день! НА этих моторах клапана не регулируются на сколько мне известно. Поменяйте масло на более качественное и все пройдет. Вот рекомендую японское Idemitsu Zepro Touring 5W30 GF-5 в металлической канистре. Движок шепчет после него. А купить в Вашем городе можно тут: http://idemitsu.ru/where-to-buy/store
Фото
10.04.2015, 13:20
Ульяновск
Зазоры в клапанах регулируются на любом двигателе, но разными вариантами. Это происходит автоматически при наличии гидрокомпенсаторов, а в остальных случаях требуется вмешательство криворукого слесаря либо путем регулировки зазоров путем вращения регулировочных болтов как то было на жугулях на классике, либо заменой регулировочных пятаков как то на переднеприводных ВАЗах, либо путем замены регулировочных стаканчиков. Собственно что касается вышеозвученного двигателя, то все сказано в подробностях в предоставленной мной книге по ремонтк
Фото
29.04.2015, 15:11
Пенза
MA_pda научи распозновать хадо от подделок?
Что скажеш про разливное хадо?
Фото
30.04.2015, 07:53
Ульяновск
Настоящее оно пахнет как духи. Ни какого намека на нефтяной запах. Банки все металлические с полиэтиленовым соском, который под крышкой пятачком запаен как масло подсолнечное. Пятачке нужно вырывать. По поводу разливного - брал несколько раз, но мне не понравилось. Во первых запах у него отличается от того что в банках, во вторых мутноваое В банках масло прозрачное желтовато коричневого цвета. Кстати то что разливное оно как будто быстрее потемнело. Может это конечно предрассудки, но я считаю что пусть немного дороже, но душа спокойнее будет. И еще - смотрите дату изготовления и срок годности. Просроченное масло не дает нужной защиты двигателя. Сталкивался с просрочкой - продавцы спиртом дату стирают или своим стикером заклеивают дату. А то еще и убеждать начинают мол это не молоко - дата значения не имеет. Врут - дата имеет значение. Не ведитесь на дешевизну. Кстати это не тольк для ХАДО важно. Любая химия имеет свой срок.
Фото

15.06.2015, 19:19
вот хороший сайт много чего есть http://avtoobrazovanie.narod.ru/kia-ceed/2-4.html
Вопрос решен. Тема была закрыта автором