?
?
Форум Nissan Qashqai Сообщение
Nissan Qashqai
Правила форума

Nissan Qashqai

Странная работа двигателя или коробки  

Фото
29.01.2019, 18:51
Санкт-Петербург
Сейчас на улице -15-20 и автомобиль как то странно себя ведет. Програваешь ее пока вторая полоска температуры не появится или пока мотор до 1000-1100 не упадет, в целом минут 5-10 в общем. Первые минут 10 наверное поездки двигатель стабильно работает в диапазоне от 2000 и выше в движении и никак иначе. Потом прогревается до рабочей температуры и работает уже нормально как и должна в диапазоне 1000-2000 оборотов.
Честно говоря для меня это странно, первый раз такое стречаю на машине. У меня что на хонде до этого, что на тииде, да и на других машинах ее прогретость никак на обороты особо не влияла вроде. Хонда что холодная, что прогретая при скорости скажем 50 км\ч держала обороты скажем 2000 не помню уже и не было такого, что первые 10 минут она едет 60 км\ч на 3000, а как прогреется на 1500.
Может это конечно особенности вариатора, но для меня это несколько странно.
19
Показать все ответы (12)
Фото
29.01.2019, 19:59
Ялта
Вы правы, это особенность вариатора
Можно это настраивать у электрика, есть пункт в компьютере тормозить Двигатель коробкой или что-то в этом роде, так вот это можно убирать или настраивать
Фото
29.01.2019, 20:22
Курган
после прогрева заглуши мотор и заводись, комп сбрасывает все непрогретости и прочие рабочие моменты, короче глуши через 10 минит и заводись, сам все увидишь и поймешь.
2
Фото
29.01.2019, 20:57
Ярославль
Один в один такая же ситуация. Просто жесть. Ребёнка в садик везти. Выезжаю на окружную 40-50 км а она 2400-3000 и не переключается. Грел дольше, всё равно вариатор греется только в движении. Остановился на обочине, заглушил, завёл и о чудо поехала нормально. Следовательно там какой-то таймер при первом запуске при холоде.
Излечил это так. Поставил автозапуск. 15 минут работает, глушится так как нет мягкой посадки у кашкае и поехал в нормальном режиме. Следовательно ваше решение, прогреть до второго третьего квадрата и перезапустить авто. Бенща на прогревается много ест.
Фото
29.01.2019, 21:46
Тюмень
Это функция защиты вариатора
3
Фото
30.01.2019, 08:54
Нижний Новгород
Нигде не встречал точного ответа, но ответы выше в общем-то правильные все. Я так понимаю, это защита вариатора. Пока обороты высокие - маслянный насос работает в жестком режиме и сжимает конуса сильнее обычного для того, чтобы ремень не скользил. Дело ведь в том, чтт клеящие свойства жижи не работают нормально, пока она не прогреется.
Если машину заглушить и завести по новой через минут 5 уже, датчик показания, видимо, скидывает и машина едет в нормальном режиме. Вопрос только в том, стоит ли так делать, ведь тем самым мы приближаем капиталку коробки.
Фото
30.01.2019, 08:59
Нижний Новгород
У меня другой вопрос: машина, независимо от погоды при начале движения сеачала поднимает обороты тысяч до 1.5-2, и едет при этом не очень резво, но после достижения определенной скорости или определенного давления в системе коробки(наверное) обороты падают до 1.1-1.2 и машина едет как обычно и не тупит при нажатии на газ. В сервисе коробочном мастер сказал, что это тоже защита вариатора и ввели ее в более поздних прошивках, потому что самые первые авто с вариатором jf015e умирали слишком быстро.
С третьей стороны, там же на трогании вариатороая часть коробаса не работает.
Кто-то сталкивался с таким?
Фото
30.01.2019, 09:53
Москва
Хотя б ошибки корректировали перед публикацией, читать ваш текст ужасно просто...
Это защита вариатора. Подключите сканер и всё увидите. Пока вариатор не прогревается до 20 градусов, состояния теплый, а не холодный. Мозги таким образом его берегут и максимум тепла от двигателя дают, и его не переключают, разгоняясь за счет оборотов. После 20 сразу обороты падают.
Берегите вариатор. Если поездки короткие, закрывайте частично радиатор, быстрее прогреется. Но опять же уровень закрытия зависит от условий эксплуатации. Желательно мониторить сканером температуру, чтобы не перестараться и не перегревать всё и вся.

Давление в коробке никак не зависит от оборотов двигателя. У него свой насос и свои режимы.
Фото
30.01.2019, 12:24
Санкт-Петербург
Глушить смысла вообще не вижу она прогревается и обороты сами падают. По поводу капиталки коробаса у меня слава богу пока все ровно хоть и пробег уже почти 200. У меня благо коробас JF011E, а они вроде живучие.
Фото
30.01.2019, 13:29
Курганинск
У меня при автозапуска как садишься в машину и нажимаешь тормоз,она автоматически глушится. Ничего поделать не могу. Поэтому приходится заводить заново.
Фото
30.01.2019, 13:29
Курганинск
У меня при автозапуска как садишься в машину и нажимаешь тормоз,она автоматически глушится. Ничего поделать не могу. Поэтому приходится заводить заново.
Фото
30.01.2019, 17:48
Абакан
для Алексей,Алексей
Не хочу показаться троллем, но прежде чем на тормоз жать,ты ключ в замок зажигания вставляешь и на два режима поворачиваешь до положения "On", ведь так?
Фото
30.01.2019, 17:59
Санкт-Петербург
Вот только хотел написать, у меня так же было ключ вставляешь на 2 щелчка и машина не глохнет при автозапуске.
Фото
31.01.2019, 22:12
Нижний Новгород
SeregaSv
Это вы мне про ошибки?

Подскажите, как мозги могут давать максимум и не максимум тепла от двигателя?
И что значит переключают?
И про какой именно вариатор вы говорите?

Но вот про закрытие радиатора - максимальный бред. Большинство проблем с этой коробкой появляются из-за перегрева.
Буксуешь - перегрев, быстро ездишь - перегрев. На мурано з50 дополнительно ставили радиатор охлаждения, чтобы предотвратить смерть коробки из-за перегрева, а вы советуете его закрывать.
Фото
01.02.2019, 13:57
Москва
Больше обороты двигателя, больше тепла, быстрее прогреется коробка от тепла двигателя.
А есть разница между моделями вариатора на 1,6 и 2х литрах? Принцип работы один.
А я разве буксую?! Я ж говорю, при моем движение/эксплуатации, плюс я слежу за температурой через сканер. При закрытой верхней и нижней полоске в бампере, плюс на 2/3 полоска обдува радиатора вариатора в центральной части бампера после часовой поездке температура сегодня максимум 85 градусов была. Я мало стою в пробках и охлаждения хватает. Зато утром быстрее прогревается и на скорости под 100 я не убиваю холодный вариатор.
Так что не не известно, что страшнее насиловать на холодную его или нагревать до 100 градусов.
Не сравнивайте мурано с 3,5л и его температурным огненным сердцем.
Фото
01.02.2019, 15:41
Нижний Новгород
Это факт, здесь согласен. Но повышенные обороты двигателя на холодную ресурса тоже не добавят. Там совершенно разные вариаторы. В jf015e, что ставится на 1.6, присутсвует еще и двухступенчатый автомат, который работает при старте. В jf011e, который ставится на 2.0 уже другая конструкция - классического вариатора.
Ну вот тут и нужно уточнять, что при ваших условиях эксплуатации уменьшение обдува дает преимущества в нагреве. Я стараюсь не ехать больше 60 и не рвать двигатель больше 2000 оборотов, пока он не прогреется. И для езды по городу этого вполне хватает.
Фото
01.02.2019, 15:46
Нижний Новгород
И jf015e ломается куда чаще за счет сложной конструкции. И именно поэтому ремонт его дорог, слишком много запчастей лишних, подверженных аыходу из строя. Ко всему, я объездил кучу сервисов в своем городе и ни один сервисмэн не сказал, что это коробка хорошая. И советуют по возможности менять 1.6 на 2.0 или изначально ее не брать. И что еще странно,
на митсубиши ставят вариаторы того де производителя Джатко, но там они ведут себя лучше.
Фото
03.02.2019, 17:54
Санкт-Петербург
Как вы интересно стараетесь больше 2000 оборотов не давать, если машина только в диапазоне выше 2000 и работает первые минут 10. Собственно по этому тему и открыл.
Фото
05.02.2019, 16:35
Нижний Новгород
Она конечно максимально тяжело едет, не раскручивая ее больше 2000, но тем не менее
Ну вот у меня работает такая схема, что можно постоять погреться, с парковки выехать, заглушить, завести, и после этого машина едет нормально. Но я так делать не хочу, потому что не просто так она не едет после длительной стоянки.
Фото
07.02.2019, 08:23
Санкт-Петербург
Чтоб вариаторы не дохли как мухи надо масло менять в них как сказал производитель вариатора - через 35, но не более 40 тыс. км, а не как производитель машины говорит 60 дорестайл и 90 послерестайл. И естественно не доливом-сливом, а со снятием поддона и чисткой магнитов.
-1
Вопрос решен. Тема была закрыта автором