?
?
Форум Opel Corsa IV Сообщение
Opel Corsa IV
Правила форума

Opel Corsa IV

Столкнулся с проблемой, может было у кого, подскажите?   

Фото
21.02.2017, 14:02
Нижний Новгород
Коробка изитроник.
Недавно столкнулся со следующей проблемой…
Во время длительного пребывания в пробках, при частых остановках и переключениях то на нейтралку, то на автомат происходит следующее, машина начинает немного дергаться после переключения на автомат. При повторном цикле (остановка, переключение в нейтралку, переключение на автомат), машина сильно и резко дергается вперед и на секунду загорается значок аккумулятора, но машина продолжает ехать. Уже на 3й-5й цикл после такого же рывка она может заглохнуть, и после повторного запуска двигателя, она снова ехать нормально, но ровно до такого же испытания пробкой (Так же и с парковкой вперед-назад, когда часто переключаешь, начинает дергаться).
Еще бывает что во время движения например (60-80)км/ч при удерживании педали газа, как будто пропадает соединение между колесами и двигателем, т.е. обороты растут, а машина едет накатом. Лечится отпусканием педали газа и нажатием вновь… НО я люблю ездить с музыкой и порой не слышу как начинают расти обороты…
Самое интересное, что такое с случается не часто, но меня сильно напрягает.

P.S. К сожалению я пока не очень разбираюсь в машинах… Я так полагаю что проблема в сцеплении, но с другой стороны оно менялось не так давно(пред. владельцем о чем есть чеки и подтверждение в сервисе)…
Я сделал адаптацию и поменял тормозную жидкость в сервисе. Проблема стала еще реже и я даже успокоился на пару месяцев. Но теперь тревога одолевает меня вновь. К моему худому кошельку подбирается жуткая цифра в 21+- тыс. руб на замену комплекта сцепления с выжимным(в сервисе разводят руками, говорят мы конечно поменяем, но в чем проблема может быть не знаем)…
Может кто то наткнется на эту запись и поможет разобраться с высоты опыта.

https://www.drive2.ru/b/466702005134426759/
14
Показать все ответы (7)
Фото
21.02.2017, 15:19
Санкт-Петербург
Я не спец по роботу, но зачем вы дергаете ручку в пробке? Разве не достаточно просто остановиться, если на ровной поверхности, ну а на горке, вестимо, держать тормоз?
-1
Фото
21.02.2017, 15:20
Краснодар
Нет у тебя сцепления с выжимным.По крайней мере в классическом понимании этих понятий. Смени масло полностью и не переключается ничего в пробках.
-1
Фото
21.02.2017, 16:02
Нижний Новгород
Ну меня учили, что нельзя стоять на режиме автомат, нужно обязательно включать нейтраль. На автоматах такая же история.
Фото
21.02.2017, 16:27
Нижний Новгород
Позвонил в сервис, замена щеток в изитронике будет стоить 8к....
Фото
21.02.2017, 16:29
Ростов-на-Дону
Была такая проблема с роботом, даже глохла в пробках.Причина у моей была в главном цилиндре сцепления. Досталась болячка от старых хозяев авто. Оказалось,что был обломан штуцер подводящий от бачка с тормозной жидкостью,он засасывал воздух и падало давление жижи,он должен держать около 2 атм.. Установили сначала течь и наличие пузырьков на трубке.Поменяли цилиндр проблема исчезла.Цена год назад 13 тыс. + 2 тыс работа. На нейтраль в длительных остановках тоже ставлю.
1
Фото
21.02.2017, 16:48
Казань
Не надо в пробках переключать на нейтраль коробку. Что это даёт? Ничего. Достаточно держать тормоз, т.к. коробка и так рассчитана на такой режим работы. У меня например автомат и 1.4, если остановиться и нажать на тормоз коробка сама переходит в нейтраль (при прогретой машине, на холодную не работает). Правда я не знаю есть ли автонейтраль в Easytronic.
Фото
21.02.2017, 17:14
Санкт-Петербург
Почитал про easytronic. Оно, оказывается, при отпускании тормоза едет - аки нормальный гидротрансформатор себя ведет. Это же караул, товарищи! =)
На нейтраль ставят, чтобы типа беречь механизм разъединения сцепления (актуатор), который прилагает усилие именно для разцепления дисков ("по умолчанию" они сцеплены). Хотя есть умники, считающие, что таким образом они берегут сцепление.
Смысл в том, что вопрос "дергать или нет ручку на светофоре" стоит так - либо мы бережем актуатор, либо мы бережем механизм переключения передач. Что лучше беречь - нужно смотреть по стоимости соотв. запчастей и работ =)
1
Фото
21.02.2017, 19:37
Челябинск
А кто вообще вам посоветовал переключать ручку? На обычном автомате это точно вредно делать - на светофорах, в пробках, только если реально долго стоять, тогда и двигатель нужно глушить - че бензин зря жечь. На Тигуане даже и педаль тормоза не нужно держать, на опеле вряд ли такое есть, но в любом случае постоянно дергать ручку из драйва в паркинг вредно для коробки.
Фото
21.02.2017, 19:47
Нижний Новгород
Посоветовал бывший владелец, а еще в интернете когда читал как изитроником пользоваться.
Фото
21.02.2017, 20:55
Ростов-на-Дону
Автомат и Изитроник абсолютно разные вещи. Конечно дергать на каждой остановке коробку нет смысла, но если планируется стоянка больше 1-й минуты, то лучше переключить на нейтраль в этом положении сцепление не перегревается. Некоторые стараются переключать и при остановках от 5 сек.,соотвественно из-за частых переключений убивается вилка, но тут как и на механике. Сама изитроник- это полуавтоматическая кпп, так что ездить на ней нужно так же, а не как на автомате.
Фото
21.02.2017, 21:17
Санкт-Петербург
Алекс161, поясните, как разомкнутое сцепление робота (в положении "драйв", с нажатой педалью тормоза) может перегреваться?
Фото
22.02.2017, 10:46
Липецк
Я парни понимаю, что человеку советовать хорошо, только вижу надо все снять провести диагностику всего, а потом советовать! Могу за себя ответить.Подъезжай все вопросы решим.Думаю у тебя механическая причина,ну а програмно тоже если что думаю поднимем.
Единственное это Липецк.
Если что пиши!
Фото
22.02.2017, 10:48
Липецк
восемь 915 пять, пять, восемь, 69,00
Фото
22.02.2017, 12:01
Нижний Новгород
Немного дополню. Открутил бочек с тормозной жидкостью, она темно коричневая... Хотя менял я ее в декабре! Может в этом быть причина? Может проблема в ГЦС?
Вопрос решен. Тема была закрыта автором