Ну тогда поехали…
Описываю схему передних дворников.
Сначала цепи подрулевого переключателя.
На контакт № 3 этого переключателя подается масса. Далее, если «дернуть» переключатель в однократное срабатывание дворников (вниз без фиксации) , то эта масса будет скоммутирована на контакт № 6 переключателя и далее на контакт № 21 разъема С103 салонного блока предохранителей, и внутри этого блока на модуль управления (сигнал включения низкой скорости). Тоже самое, происходит при переводе подрулевого переключателя в положение «низкая скорость». Внимательно проверьте эту цепь у вас проблема может быть в ней….
При переводе переключателя в положение «прерывистое срабатывание» масса подается на контакт №12 подрулевого переключателя и так же подается на блок регулировки паузы в переключателе. С 12го контакта она идет на контакт № 23 разъема С103 блока предохранителей. А так же через контакты 7, 9, 11 переключателя, подается сигнал настройки длительность паузы на контакты 30, 29, 28 разъема С103 блока предохранителей. При наличии датчика дождя , с него подается сигнал на контакт № 12 разъема С98 блока предохранителей. Питается датчик дождя через предохранитель F100.
Если прерывистый режим у вас работает, а низкая скорость нет, то скорее всего проблема в первой описанной мною цепи ( т.к. реле включения низкой скорости и прерывистого режима одно и то же).
Ну и при включении высокой скорости масса подается на контакт № 2 переключателя и далее на контакт № 22 разъема С103 блока предохранителей.
Теперь силовая цепь управления мотором.
+ АКБ (12в) через предохранитель F3 (60A) в подкапотном блоке предохранителей идет на предохранитель F129 в салонном блоке предохранителей и далее на нормально разомкнутый контакт реле низкой скорости стеклоочистителя . Пока с блока управления нет сигнала включения этого реле, плюс дальше не идет… Как только с блока управления появляется сигнал на включение реле (выход замыкается на массу). Реле срабатывает и подает + АКБ на общий контакт второго реле ( по схеме называется «реле высокой скорости»). Если на это реле не подан сигнал о включении высокой скорости, то через нормально замкнутые контакты + АКБ подается на контакт № 41 разъема C96 салонного блока предохранителей и далее на контакт № 2 мотора стеклоочистителя и в нем на обмотку «низкой скорости» . В первую очередь проверьте эту цепь, лучше даже до проверки цепей переключателя. Если на контакте № 2 появляется + 12в при включении малой скорости, а мотор не работает, то проблема в моторе.
Не забудьте проверить наличие массы на контакте № 4 разъема мотора (хотя, если быстрая скорость работает, то масса есть)…
Ну и последняя цепь, это включение высокой скорости… При подаче с блока управления сигнала на включение реле «высокой скорости» его контакты «перекидывают» + АКБ с контакта № 41 на контакт № 23 разъема C96 блока предохранителей и далее на контакт № 1 мотора ( при этом +АКБ с контакта 2 мотора пропадает).
В моторе есть механический контакт, который замыкает на массу контакт № 3 мотора и через контакт № 12 разъема C96 блока предохранителей этот сигнал подается на блок управления сигнализируя о том, что щетки стеклоочистителя встали в нулевое положение. Это нужно для того, чтобы щетки вернулись в нижнее положение, если их отключат (переключателем) когда они движутся по стеклу…
Опишите немного подробнее о поведении вашего стеклоочистителя . Что происходит при включении прерывистого сигнала или нажатии кнопки омывателя? А так же возвращаются ли они всегда в нулевое положение? Имея эту инфу, можно (логически) немного сократить район поиска неисправности ..