?
?
Форум Skoda Octavia II Сообщение
Skoda Octavia II
Правила форума

Skoda Octavia II

рейка эур  

Фото
13.01.2017, 21:27
Омск
приветствую!у кого были проблемы с рейкой электро?(стук при движении руля) как решали?регулировкой или ремонтом?или заменой?
9
Фото
13.01.2017, 21:39
Москва
У меня тоже стучит рейка, если рулём покачивать. Пробег 83000, так мне внятного ответа не дал не кто по поводу возможности подтяжки. А так нашёл сервис, замена на рейку после ремонта 25000 или мою перебрать, ценник тот же.
Фото
13.01.2017, 23:07
Верхнеуральск
Наберите в поисковике яндекса - как подтянуть рулевую рейку на шкода октавия.И все прочитаете и посмотрите сами.Я посмотрел и сам подтянул на 98000 км.Тоже был стук. Больше никакого стука нет.Подтягивать нужно немного на 1-2 риски так как там есть пружины внутри.Если подтянуть больше,можно поджать рейку и руль не будет возвращаться в исходное положение после поворота.Нет ничего сложного нужна головка на 17 подрезанная,чтобы грани сразу начинались с рабочей стороны и вороток.Вороток с края сантиметров 2-2,5 где четырехгранник,нагрев резаком немного подогнул на градусов 30-35.Потому что не подлезть слева к гайке.Справа хорошо подходит прямой край воротка,только надо отвернуть алюминиевую маленькую защиту(один болтик).За эту работу на СТО попросили 8000 рублей(бля-ь),сучары. Сам сделал на яме в течении 10 минут ничего не снимая.Если по мануалу то нужно снимать подрамник и потом делать развал-схождение.Вот как то так.Если что то не поняли отвечу,пишите.
13
Фото
13.01.2017, 23:15
Санкт-Петербург
Подтяжка ничего не даст. Стучат боковые втулки. Только ремонт или замена. Неоригинал около 30 т.р. новая
Фото
14.01.2017, 00:17
Верхнеуральск
max2206 ,для особо непонятливых,прошу Вас прочитать мой пост выше.Подтянул на 98000 км слева и справа гайки,и ничего не стучит уже более 10000 км пробега.Эта Шкода у меня третья и у предыдущих пробеги были за 200-250000км. только потом ремонт. Всегда подтягивал и ездил еще 100000км.,а то и более, потом ремонт.На одной Шкоде на 180000км подтягивал еще и центральную гайку,но там уже со снятием подрамника.Иначе ни как.
2
Фото
14.01.2017, 19:32
Москва
Согласен с Анатолием Николаевичем,если больше никаких проблем нет с передней подвеской .
Фото
14.01.2017, 20:04
Омск
Анатолий Николаевич спасибо большое!всё пока понятно буду пробовать!если что спрошу.
Фото
15.01.2017, 10:33
Саратов
У меня застучала на 115000. Решил отремонтировать. Отремотировали проехал 7 тыс и опять стук, пришлось поменять на оригинальную за 55000 рейка
-2
Фото
01.03.2018, 16:03
Липецк
Почитайте здесь (эту ссылку полностью вставьте в адресную строку):
http://www.passat-club.ru/forum/threads/43613-%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0!-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-2-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%916-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82
Фото
11.12.2018, 15:34
Санкт-Петербург
Сам столкнулся с подобной проблемой (легкий отдаленный стук при резком и интенсивном покачивании руля), и успешно ее решил. Суть конструкции рейки следующая:
- Шток рейки (к чему прикручиваются тяги) не соприкасается с корпусом.
- Валы рулевого вала и сервопривода располагаются под небольшим углом относительно друг друга и как-бы выравнивают шток в нужное положение. Эти валы располагаются с одной стороны штока.
- С другой стороны штока, напротив валов располагаются поршни с антифрикционными вкладышами, пружина со стороны сервопривода слабее. Эти поршни буквально вжимают шток в рулевой вал и в вал сервопривода, тем самым обеспечивается отсутствие люфта в соединении. А за счет формы поршней и взаимного расположения осей рулевого вала и вала сервопривода обеспечивается фиксация штока в нужном положении.
Источник стука при покачивании руля:
- при резком изменении положения руля в шлицевом соединении возникает сильная нагрузка и при которой (за счет косой формы зубьев) валы и шток как бы отталкивают друг от друга отжимая поршень, в который давит с другой стороны пружина. Если поршень начинает "закисать" то усилия пружины уже не хватает мгновенно вжать шток обратно и в этот момент образуется люфт - появляются стук. Потом постепенно поршень может опять занять свое местоположение и стук уйдет не на долго или хотя-бы уменьшится.
Как только появляется такие "симптомы", рекомендую просто разобрать рейку, очистить от старой смазки и в пределах разумного заложить новой (я использовал смазку именно для рулевых реек BMW FB-1, синтетическая). При разборке маркировать все положения регулировочных гаек, чтобы собрать "как было".
К сожалению без демонтажа этого не сделать. 
Что увидел при разборке я, пробег 120 тыс.: 
- Заводская смазка местами задубела, а в районе датчика положения руля твердая почти как мыло..
- Один поршень "закис", почти не двигался, пришлось потрудиться чтоб его достать,
- Антифрикционные вкладыши при этом пробеге практически без износа,
- Шток без износа и без коррозии, также как и валы сервопривода и рулевого, сальники, зубья и т.п.
Все это при отсутствии попадания воды под пыльники.
Смазки FB-1 использован 1 тюбик - 100 гр. Время неспешной переборки с чисткой около 6 часов.
Результат - стуки ушли, руль вращается легко.
Чего не стоит делать:
- НЕ надо трогать регулировку червячного механизма сервопривода, в снятом состоянии там может быть люфт, но это по тому что нет центровки вала, так как вторй подшипник остался в корпусе рейки. Нужно просто убрать старую и набить новую смазку, без фанатизма только в районе соприкосновения шестерен;
- НЕ использовать смазки с температурой до -20 - 30 градусов, Использовать синтетическую смазку - аналогичная заложена на заводе и смешивание вреда не принесет. С завода идут BMW 83 23 2 208 093, VAG G 052168A1 или от производителя FUCHS RENOLIT JP 1619, соотв. тотально вычищать старую смазку не требуется;
- НЕ использовать пластиковые стяжки для пыльников!!, только заводские;
Почему переборка ?! - на машине нормально смазать не получиться - хотя-бы по тому что не высверлить кернеие регулировочных гаек. Если просто на машине провернуть гайку - то из за кернения можно испортить резьбу, закисающим поршням подвижность это не вернет, а если сильно пережать быстрее сносит антифрикционные вкладыши. 
После такой переборки рейка проходит еще спокойно более 100 тыс. км. и более.
3
Вопрос решен. Тема была закрыта автором