ИМХО, присадками их мыть - дохлый номер. Как то пробовал, не заметил никакого эффекта. По уму они моются так: снимаются форсунки. Собирается нехитрая (или если есть желание хитрая) схемка, для открытия форсунок. И промываются под давлением или ацетоном или карбклинером. Подробнее можно найти в инете, полно и видео и фотообзоров процесса. В церато снимаются форсунки без особых проблем. Надо снять пластиковый кожух с двигателя. Отключить фишки с форсунок и датчика (на той же косе висит) и открутив два болта снять форсунки.
По опыту, мыл и карбклинером, и ацетоном и даже как то в ультразвуковой ванне. Эффект в принципе один и тот же. Двигатель начинает работать ровнее, расход чуть чуть падает. Ну и чисто субьективно - небольшой прирост мощности (субъективно потому что не проверял на компе). Так что рекомендую. И еще раз, на нашем бензине эту процедуру рекомендуют проводить каждые 20 - 25 тыс. км.
Можно конечно и отдать денег и промыть на стенде. Но особой разницы не заметил. И для себя сделал вывод - мою сам. Делов на пару часов.